Экипаж крейсера "Москва". Фото: Минобороны России
  • 06-05-2022 (18:23)

Прокуратура на запрос о пропавшем срочнике с крейсера "Москва" ответила, что матрос "отсутствует" в воинской части

update: 06-05-2022 (19:05)

Солдат-срочник, пропавший после удара по крейсеру "Москва", объявлен "безвестно отсутствующим в воинской части", говорится в письме военной прокуратуры Черноморского флота. Письмо опубликовал отец пропавшего солдата-срочника Егора Шкребца Дмитрий Шкребец.

"Проверка показала, что корабль, на котором проходил военную службу Шкребец Е.Д., не входил в территориальные воды Украины, а также не был включен в перечень соединений и воинских частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции. 13.04.2022, во время чрезвычайного происшествия, повлекшего гибель корабля, последний пропал без вести", — говорится в ответе Военной прокуратуры Черноморского флота. Утверждается, что поисковые мероприятия к успеху не привели, в результате чего матрос был объявлен "безвестно отсутствующим в воинской части" по приказу командира воинской части.

"Продолжаете врать... главное — не останавливайтесь. Тем проще будет вас остановить, нелюди. Остров Змеиный — это не территориальные воды Украины, подонки? Какими мразями нужно быть, чтобы присылать нам такое! В течение двух дней ответы из глав. воен. прокуратуры, и теперь вот это... Вам это кто-то подсказал? Или вы сами подмахнули?.." — прокомментировал ответ отец пропавшего моряка.

13 апреля крейсер "Москва" подвергся ракетному удару ВСУ и затонул. Официально Минобороны признало гибель лишь одного человека. Родители матросов-срочников, предположительно служивших на "Москве", продолжают искать информацию о пропавших сыновьях.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два

  • 12-08-2022 (15:04)

В России и Казахстане умерли два ребенка со СМА, лечившиеся препаратом "Золгенсма"