"Духовная скрепа". Карикатура А.Петренко: petrenko.uk
  • 06-05-2022 (14:46)

Выпускник Тюменского духовного училища стал контрактником-штурмовиком и погиб в Украине

update: 17-05-2022 (17:35)

В ходе российской военной спецоперации в Украине погиб выпускник Тюменского духовного училища 30-летний Илья Соломачев, сообщил 6 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на администрацию города Абаза (Хакасия), откуда родом погибший.

Соломачев воспитывался в Абазинском детском доме до 14 лет, а потом попал в семью. После окончания школы Илья успешно окончил Тюменское православное духовное училище, затем поступил в Тобольскую духовную семинарию. За год до окончания призывного возраста (в 26 лет)

был призван на срочную службу, затем подписал контракт. В Украине он воевал в штурмовом подразделении казачьего отряда "Дон", он был сотником с позывным "Хакас".

Как писал "МК", в боевых действиях на востоке Украины в начале апреля участвовали около 1,4 тысячи казаков Всероссийского казачьего войска. В середине марта был сформирован первый казачий батальон, в апреле — второй казачий батальон. Отмечено, что казаки имеют успешный опыт ведения военных действий в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Югославии, Сирии, Южной Осетии. С 2014 года они принимают участие в боевых действиях на стороне "ДНР" и ЛНР".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Соломачев будет похоронен в родной Абызе, а в Тюменской области уже простились не менее чем с 20 погибшими в Украине. 29 апреля в траурном зале Патрушева прошли похороны капитана Николая Артемьева, а в селе Бокаревка Ишимского района Тюменской области простились с сержантом Максимом Алешиным. Полного списка погибших в Украине нет, информацию приходится собирать по крупицам.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток