Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 25-04-2022 (10:29)

Майор челябинского УФСИН получил десять лет строгого режима за взятки

update: 25-04-2022 (12:02)

Верхнеуральский районный суд (Челябинская область) приговорил к десяти годам колонии строгого режима 38-летнего бывшего сотрудника спецчасти исправительной колонии №18, виновного в получении взяток. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ области, сообщил 25 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Майор ФСИН получил от отбывающих наказание заключенных более 500 тысяч рублей, за что он создавал им облегченные условия содержания,

выносил поощрения и не привлекал к дисциплинарным наказаниям, чем содействовал в условно-досрочном освобождении.

Отметим, сотрудники исправительных учреждений Челябинской области постоянно попадают в поле зрения СМИ как преступники. Так, суд Копейска 16 февраля 2022 года признал начальника ИК-15 Владимира Ульянова виновным в получении взяток от заключенных и в превышении полномочий. Ульянов осужден на 4,5 года условно и штраф 400 тысяч рублей. Многие челябинцы считают приговор слишком мягким и

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

уверены: это произошло потому, что в коррупционном деле замешаны уфсиновские чиновники, а Ульянов взял всю вину на себя.

В декабре 2021 года бывшего сотрудника УФСИН признали виновным в получении взяток в сумме 85 тысяч рублей и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 150 тысяч рублей. В 2018 году в Челябинске осуждены четыре бывших сотрудника ИК-2 за пытки двух осужденных. Все обвиняемые получили реальные сроки — от трех до восьми лет лишения свободы. Как установил суд, двое фигурантов дела избили одного из заключенных резиновой дубинкой, а еще двое задушили уроженца Чечни Султана Исраилова, привязав его шарфом к решетке окна.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержало членов "Комитета общественной безопасности России"

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии