Груз Z00. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 20-04-2022 (09:19)

Двое плененных и 13 погибших не остановили курганцев от выпечки куличей с буквой Z

update: 20-04-2022 (11:21)

Житель Курганской области, освобожденный из украинского плена, вернулся на службу, в плену остается еще один курганец, сообщил 20 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Бориса Шалютина.

По второму пленному есть информация, что на связь он выходил 10 дней назад. Видеозапись разговора с ним направили родителям. По словам Шалютина, дело о его освобождении из плена держится на контроле федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой, запрос направлен в Минобороны России.

Между тем в Шадринске появились куличи с буквой Z вместо традиционного "Христос Воскрес".

Такой новинкой удивил магазин "Чайка". Пользователи соцсетей написали: "Это уже слишком надоело... Везде эта z, фанатики какие-то…", "Давайте на лбу у каждого налепим эту грёбаную Зед, дома строить в виде буквы z, заменить букву з на z во всех словах, что там ещё... Вещи в виде буквы z можно делать? НАДОЕЛО!!!", "Маркетолог — уровень плинтус!", "Как быстро обесценить всё самое святое", "Za Vову Za ZVеря" — и другое.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что о том, сколько погибло зауральцев в ходе российской военной операции на территории Украины, сказать сложно. Удалось найти данные о 13 погибших.

11 апреля простились с 20-летним Андреем Семеновым, 5 апреля — с командиром отделения десантно-штурмовой бригады Черноморского флота Аменом Мурзагуловым, 24 марта — с военнослужащим Русланом Гашиятуллиным, у него осталась жена и четверо сыновей, 22 марта в Кетовском районе прошло прощание с младшим сержантом 34-летним Дмитрием Шадриным, механиком-водителем отделения транспортирования и перегрузки, и 32-летним фельдшером Евгением Былковым, с июля 2011 года он проходил службу как командир медицинского взвода мотострелкового полка.

В ходе спецоперации погибли два уроженца Белозерского района — Александр Тарханов и Илья Пилюгин — и житель Половинского района Сабит Сакаев. В начале марта правительство Курганской области сообщило о гибели пятерых жителей региона: Сабита Сакаева, Ильи Пилюгина, Алексея Осалихина, Александра Тарханова и Руслана Гашиятуллина.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2022 (10:29)

Володин заявил о скором принятии закона о запрете сурогатного материнства для иностранцев

  • 26-11-2022 (17:26)

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"