Пожар. Фото: sarnovosti.ru
  • 19-04-2022 (08:57)

В Мордовии горел военкомат, вероятно, из-за поджога

update: 19-04-2022 (09:21)

В рабочем поселке Зубова Поляна Республики Мордовии (РМ) 17 апреля ночью произошел пожар. Горел военный комиссариат Зубово-Полянского и Торбеевского районов. По данным из соцсетей, это был умышленный поджог, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Первым о происшествии написал Telegram-канал "Осторожно, новости". По его версии, военкомат забросали коктейлями Молотова. Канал сообщил, что около трех ночи сторож почувствовал запах дыма в здании, выбежал на улицу и увидел, что кабинеты на первом и втором этажах охвачены огнем.

Пострадали комнаты, где хранились данные призывников, уничтожено несколько компьютеров, один из кабинетов сгорел полностью. По данным канала, на месте пожара нашли четыре бутылки с зажигательной смесью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сообщение продублировали местные Telegram-каналы.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К вечеру 18 апреля появилась официальная реакция на происшествие. Издаваемая властью газета "Известия Мордовии" со ссылкой на МЧС России по РМ подтвердила факт пожара и назвала ту же площадь возгорания (40 кв. метров), однако даже предварительные причины возгорания не названы. Сообщается, что правоохранительные органы проводят расследование по этому происшествию, что сильных повреждений нет и что военкомат продолжает работу в обычном режиме.

Заметим, что весной 2022 года в РМ намечено призвать на срочную службу около 900 человек.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с Z-символикой

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"