Роддом. Фото: newsimg.bbc.co.uk
  • 13-04-2022 (08:18)

В пользу челябинок и их перепутанных в роддоме дочерей суд взыскал по 2 млн рублей

update: 13-04-2022 (12:01)

Челябинский областной суд отменил решение Кизильского районного суда и взыскал по 2 млн рублей в пользу двух женщин и двух их дочерей, которых перепутали в роддоме 39 лет назад, сообщил 13 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Один иск подала Василя Баймурзина, второй Валентина Баулина. Обе женщины 39 лет назад родили в местном роддоме дочек.

Василя назвала свою дочь Гульсиной, Валентина — Аленой. Дочки были не похожи на родителей, и возникли подозрения о подмене.

Много лет спустя семьям удалось встретиться, договориться и провести ДНК-тест. Результаты, озвученные в эфире ток-шоу "ДНК", подтвердили, что матери воспитывали чужих детей. Женщины потребовали через суд компенсацию в общей сумме 40 млн рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В декабре 2021 года районный суд отказал им в иске, подтвердив факт подмены, но заявив, что женщины морально пострадали до 1991 года, когда было изменено законодательство.

После отказа в удовлетворении иска судом первой инстанции задача была одна — отстоять интересы в областном суде. В пользу каждого истца взыскано по 2 млн рублей, всего — 8 млн рублей.

Отметим, аналогичный иск уже выигрывали челябинки Екатерина Туганова и Люция Рамазанова в 2018 году. Они требовали компенсацию морального вреда в сумме 20 млн рублей, суд присудил выплатить по миллиону рублей каждой.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержало членов "Комитета общественной безопасности России"

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии