Заключенный зашил рот. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 12-04-2022 (11:01)

В тюменской ИК-2 заключенный зашил себе рот, требуя приезда проверяющей комиссии

update: 12-04-2022 (11:50)

В Сеть выложили видео с заключенным из тюменской исправительной колонии №2, который зашил себе рот, сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на журналиста Алексея Кузнецова, которому эту информацию передали другие сидельцы.

Видео появилось на канале "ТЮРЬМА- LIFE". Осужденный Кармаз Кадиев, бывший предприниматель, сообщил, что

администрация создала в колонии нечеловеческие условия пребывания, из-за которых теряют здоровье и гибнут люди. После обращения с требованием о приезде в колонию проверяющей комиссии мужчина зашил себе рот.

По словам Кузнецова, связи в настоящее время с заключенными, которые передали обращение Кадиева, нет. Между тем в конце декабря 2021 двое заключенных этой же колонии зашили себе рот с помощью простых иголок и ниток, а затем сделали несколько селфи. Фотографии стали расходиться в соцсетях и Telegram-каналах только сейчас.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В пресс-службе регионального УФСИН подтвердили, что такой инцидент действительно был в декабре. Там отметили, что мужчины в момент "шитья" находились в помещении камерного типа. Им оказали необходимую помощь и побеседовали с ними, никаких жалоб и претензий к администрации колонии у них не было.

В декабре 2021 года в ИК-2 погибли двое заключенных.

Отметим, не так давно первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров и врио начальника УФСИН по Тюменской области Александр Биттель проверили состояние законности в СИЗО-1 Тюмени и нашли там нарушения. Были выявлены нарушения в части режима содержания, медико-санитарного и материально-бытового обеспечения, дисциплинарной практики и другие. Проверку сейчас будут проводить и в ИК-2, слишком часто там стали случаться ЧП.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (12:07)

В Петербурге суд арестовал обвиняемого в "фейках" про российскую армию

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии