Пикет в поддержку сотрудников ПНИ. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 01-04-2022 (12:02)

Сотрудники психинтерната требуют возврата недополученной зарплаты в 15 млн рублей

update: 01-04-2022 (15:02)

В Каменске-Уральском (Свердловская область) Борис Идиатулин, руководитель городской ячейки КПРФ, вышел в одиночный пикет с требованием остановить административный беспредел в отношении работников Каменск-Уральского психоневрологического интерната (ПНИ), сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В руках Идиатулин держал плакат: "Самочернов (директор ПНИ), убирайся вон из Каменска-Уральского! Прокурор Крылов, останови административный беспредел руководства интерната". По словам Бориса,

медики уже год добиваются через суд возврата более 15 млн рублей от своего работодателя.

Люди возмущены условиями работы и системой оплаты. Сотрудники утверждают, что без объяснения причин им снижают зарплаты, произвольно установили систему штрафов. При этом нагрузка, по их словам, большая.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В психоневрологическом отделении на 135 пациентов всего две санитарки и одна медсестра. В третьем и четвертом отделениях 170 человек, с ними справляются одна медсестра и две санитарки.

В отделении милосердия, где самые тяжелые лежачие больные, на сто человек четыре сотрудника: медсестра, буфетчица, банщица и санитарка. Ночной медсестры в отделении нет.

Ночами одна медсестра дежурит сразу на двух этажах.

В конце сентября 2021 года в ПНИ была создана ячейка независимого профсоюза "Солидарность", после чего началось преследование активистов. По их словам, их по полтора часа удерживают в кабинете руководителя, угрожая увольнением. Составляют в отношении них акты о нарушении трудовой дисциплины, пишут ложные заявления в правоохранительные органы, оказывают психологическое давление.

Это делается для того, чтобы они отозвали иски о возвращении недоплаченной заработной платы.

Руководителем ПНИ является Андрей Самочернов, бывший глава Артемовска, который покинул должность после вскрывшихся многочисленных случаев самодурства. Решение об отставке Самочернова было принято 14 августа 2021 года городской думой Артемовска.

Выходивший на пикет Идиатулин считает, что прокурор Свердловской области Борис Крылов должен разобраться в ситуации в ПНИ. Из-за внутренних разборок работодателя с трудовым коллективом страдают и пациенты интерната.

Отметим, что в отношении прежнего директора Каменск-Уральского ПНИ 68-летней Тамары Белоноговой в 2019 году было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения". Следователи заподозрили руководителя интерната в похищении 250 тысяч рублей с банковских карт пациентов. Белоногова была уволена в 2021 году, ее сменил Самочернов.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержало членов "Комитета общественной безопасности России"

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии