Фото: kaluga24.tv
  • 10-03-2022 (19:06)

Путин поддержал идею фактической национализации имущества компаний, покидающих Россию

update: 11-03-2022 (09:13)

Президент Владимир Путин поддержал предложение вводить внешнее управление в компаниях, которые перестанут работать в России. Он сообщил об этом на совещании с правительством. Трансляцию вел телеканал "Россия-24".

"(В отношении тех), кто собирается закрывать свои производства, нужно действовать решительно и не допускать ущерба для российских поставщиков. Нужно вводить внешнее управление и передавать эти предприятия тем, кто работать хочет. Легальных, рыночных инструментов достаточно. Никакого произвола здесь нет необходимости допускать", — сказал Путин, отметив, что Россия найдет легальные способы решения "этих вопросов".

При этом, по его словам, Россия не хочет быть закрытой страной и настроена на сотрудничество с партнерами. "Мы сами ни от кого не собираемся закрываться, мы открыты для работы со всеми нашими партнерами, инопартнерами, которые сами этого хотят", — сказал Путин.

Накануне газета "Известия" сообщила, что в правительство и Генпрокуратуру направлен список из 59 иностранных компаний, которые можно национализировать из-за прекращения их работы в России. Среди них Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие. Перечень подготовила организация "Общественная потребительская инициатива". Ее глава Олег Павлов считает, что попадание в список "означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества". Также руководство этих предприятий может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее "Единая Россия" анонсировала новый "пакет мер поддержки российской экономики", который среди прочего включает введение одного из механизмов национализации имущества иностранных организаций, которые покинули Россию из-за событий в Украине.

Инициатива позволяет при прекращении деятельности компании вводить в ней внешнее управление, если более 25% там владеют представители недружественных стран, заявили в партии. Правительство 7 марта утвердило список "недружественных государств". В него вошли 48 государств и территорий.

В США пообещали "принять меры", если Москва начнет национализировать имущество иностранных компаний, покинувших российский рынок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-06-2022 (17:34)

Жителю Нальчика, 12-летняя дочь которого отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно и штраф

Реклама
Реклама