Выступление Алексея Навального на суде в колонии г. Покров. Скрин видео: novayagazeta.ru
  • 16-02-2022 (11:23)

"Я же все равно не замолчу, понимаете"

Блогосфера о начале нового суда над Алексеем Навальным в покровской колонии

update: 16-02-2022 (18:28)

Лефортовский суд Москвы начал рассмотрение нового уголовного дела против Алексея Навального. Процесс проходит в колонии во Владимирской области, где политик отбывает срок по делу "Ив Роше". Его обвиняют в присвоении пожертвованных сторонниками 2,7 млн руб. и в оскорблении судьи и участников процесса в ходе рассмотрения дела о клевете на ветерана войны. Политик вину не признал, назвав дело политическим.

Телеграм-канал "Неудаща":

"Долгие годы "следствия" по дополнительному делу Навального (о том, как он украл все донаты) сильно измельчало в пути до выездного "суда".

Анонсированный на первых этапах "украденный миллиард" позднее сдулся до 350 млн… а "под отчётность", с заявлениями, наскребли всего 2,7 миллиона и четырех подставных "потерпевших". За девять лет поисков!"

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

...Когда система не в состоянии даже как следует подстроить провокацию, ей остаётся уповать только на беспредел. С нетерпением ждём приговора — он определит, собирается ли страна дальше жить "по произволу" или "по беспределу". По закону-то уже не получается".

Любовь Соболь:

"Навальный жил, чем осуществлял экстремистскую деятельность".

Леонид Волков:

"Алексей Навальный выступает в суде. Как давно мы его не слышали!
Качество звука ужасное (мы сделали поэтому субтитры), но вы все равно услышите — это настоящий Алексей Навальный. Он стал только сильнее".

Илья Константинов:

"Докопались до антиподов.

Но ничего не нашли. Копали-копали, все перерыли, а новые обвинения против Навального одно мутнее другого.

Во внешней политике ситуация складывается так, что все играют в разные игры: кто в шашки, кто в шахматы, кто забивает козла.

Внутри же репрессивный аппарат играет в одну игру: выжигает остатки политической жизни на корню.

Алексею — сил и здоровья".

Алина Витухновская:

"Вчера Алексей Навальный произнес действительно достойную речь. Как вы знаете, я не являюсь его политическим сторонником и тем более, сторонником методов ФБК. Однако, не могу не отметить, что это была речь свободного человека.

Алексей прав — бояться — это потворствовать диктатуре. Это наша с вами страна, а не загон для агрессивных кремлевских приматов, решивших, что им все дозволено".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Суды над Алексеем Навальным точно войдут в историю российского правосудия. Один только сегодняшний, проведённый в стенах колонии, чего стоит.

В этот раз оппозиционера обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду.

Одной из фраз, которая оскорбила суд, была фраза "Боже мой". Мошенничество же заключалось в том, что Навальный и его сторонники "разработали план преступной деятельности, который предполагал размещение в интернете видеороликов, изображений, текстов, иных материалов, содержащих сведения о коррупции чиновников". На эту деятельность они собирали донаты и тратили их якобы на себя.

Что-что, а озвученный прокурором "план преступной деятельности" просто супер. Надо же додуматься до такого".

Дмитрий Гудков:

"Просто посмотрите на обвинение. Навальный собирал донаты на расследование борьбы с коррупцией. Он тратил на это донаты. По мнению государства, это — мошенничество. Он распорядился деньгами, которыми люди и просили его распорядиться. Сами. И никто не высказал ни одной претензии. Потерпевших — нет.

А теперь смотрим сегодняшнюю Госдуму, которая требует от Путина признать ДНР и ЛНР.

И устами депутата-коммуниста Тайсаева говорит, что ради такого россияне готовы отказаться "не только от 13-й зарплаты".

То есть депутат Тайсаев и иже с ним хотят украсть у граждан деньги. Которые они депутатам не давали. Не говорю уже о миллиардах долларов, которые режим спалил на бряцание оружием у границ Украины, окончательно рассорив нас не только с соседом, но и всем западным миром.

Но вот это — не мошенничество.

И, конечно, если бы мы жили не в зазеркалье, то на скамье подсудимых сидели бы те, кто грабит страну и призывает к войнам и гибели людей.

Но мы из зазеркалья выберемся. Обязательно".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Сообщают: оказывается, причина проведения выездного заседания суда над Навальным прямо в покровской колонии — необходимость обеспечения следствием безопасности осужденного, в том числе и от ковида.
Заботливые-то какие, подумать только!
Когда государство начинает внезапно заботиться о здоровье людей, у людей начинаются вполне обоснованные подозрения".

Егор Ершов:

"Советская власть очень по-разному судит тех, кого она действительно боится, и всех остальных.

Если вы, к примеру, плоть от её плоти, просто попали в опалу, вас, конечно, в былые времена могли расстрелять, а сейчас могут очень надолго упрятать. Но судить вас будут во всяком случае открыто с соблюдением всех положенных формальностей. Могут даже иностранцев специально позвать, как на московские процессы 1936-38 годов.

Но если вы действительно её серьёзный несистемный враг — ждите чрезвычайщины. Так было с Николаем Вторым и Колчаком, которых вообще формально не судили. Так было с Власовым, которого судили закрыто. Так было с Солженицыным, арест и высылка которого были настоящей спецоперацией. Навальный — не исключение. Настолько он "никому не интересен", что ради него изобретают специальные процессуальные приёмы".

Телеграм-канал "Толкователь":

"Навального обвиняют в мошенничестве и оскорблении судьи на прошлом судебном процессе. По мошенничеству обвинение — что он и его соратники проели ("истратили на собственные нужды") сотни миллионов рублей из донатов.
Защита говорит, что суд не может проходить в колонии. На что ей отвечают, что не является нарушением норм, и сотни судов проходят в колонии (т.н. "выездные заседания").
В зале больше 70 журналистов. Вроде на прошлом суде их было даже меньше.

На РАПСИ онлайн суда, и там феерия. Из последних сообщений: "Осуждённый делал судье замечания, угрожал "удалить судью из зала суда", называл ее "мерзкой жабой" и "оберштурмбанфюрером"; "Навальный начинает на повышенных тонах пытаться убедить судью, что он не должен находиться в робе".
Насколько понимаю, суд этот будет длиться ещё долго".

Телеграм-канал "Карточный домик: Россия":

"Суд отложил на 21 февраля продолжение рассмотрения уголовного дела против Навального, которого обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду".

Телеграм-канал "Дабл Ять":

"То ли Навального судят, чтобы отвлечь внимание от обращения Госдумы.
То ли Госдума обращается, чтобы отвлечь внимание от нового процесса по Навальному".

Телеграм-канал "Ротонда":

"На митинги в январе прошлого года петербургская полиция стянула все свои силы: усмирять протестующих отправили даже тех силовиков, которые работают с неопознанными трупами и накрывают подпольные казино. Это выяснилось во время суда по делу экс-главы городского штаба Навального Ирины Фатьяновой.

15 февраля суд начал рассматривать иск, который петербургское управление МВД подало к Фатьяновой — полиция требует у неё 3,9 млн рублей за сверхурочную работу на январских протестах. На заседании обнаружилось, что на этих митингах работали силовики самых неожиданных подразделений. Среди них — сотрудники:

— отдельного батальона охраны дипломатических представительств и консульств иностранных государств;
— полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых;
— отделения специальных психофизиологических исследований;
— отделения внутрикамерных разработок;
— оперативно-разыскной части, отдела управления силами и средствами при чрезвычайных обстоятельствах;
— отделений по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров;
— отделения по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере ЖКХ, природопользования, долевого участия, игорной деятельности, фальшивомонетничества и оборонно-промышленного комплекса;
— отделения по борьбе с налоговыми преступлениями;
— отделения по противодействию этническим преступным группам;
— отделения по установлению личности неопознанных трупов.

На вопрос представительницы Фатьяновой о том, зачем на протесты вышли именно эти специалисты, в МВД ответили: эти сотрудники универсальны.

Иск к Фатьяновой петербургская полиция подала из-за того, что именно её считает организатором протестов 23 и 31 января. Эти митинги запомнились массовыми задержаниями, силовики применяли к протестующим электрошокеры".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter