Владимир Жириновский делает прививку от коронавируса. Фото: lenta.ru
  • 10-02-2022 (11:56)

Невзирая на восемь прививок

Блогосфера о заражении коронавирусом и болезни Владимира Жириновского

update: 10-02-2022 (12:10)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заразился коронавирусной инфекцией и находится в тяжелом состоянии в больнице с развившейся на фоне заражения пневмонией. Ранее он заявлял, что сделал восемь прививок от коронавируса. Заболевание Жириновского актуализировало как вопрос об эффективности вакцинации, так и дискуссию о том, что станет с ЛДПР и выстроенной системой т.н. парламентских партий после смены лидера.

Алан Мамиев:

"Привитый 8 раз разными уколами Жириновский в тяжёлом состоянии, заболел модной болезнью, есть угроза перевода на ИВЛ".

Телеграм-канал "РБК":

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Он в очень тяжелом состоянии, критическом. И никаких гарантий никто не дает, Все осложняют сопутствующие болезни", — говорит источник, знакомый с ситуацией".

Егор Седов:

"По поводу Ж. не комментировал бы — но тут уже началось — "ах, партийная система, что теперь будет..."

Простите, а где вы партийную систему видели? Есть одна-единственная партия, сокращенно называется АП. Больше никаких партий нет, а то, что есть, должно называться немного иначе. Метастазы, например. Какого бы цвета они ни были.
Что будет? Ну, если один из метастазов заточен под одного человека (и кто-то считал, что он будет вечным), то его рано или поздно не станет.
А все почему?

А потому, что с начала 90-х, с тех самых первых съездов, где это слово звучало, никто его более не вспоминал — слово "ротация". Не может и не должен человек сидеть в депутатском кресле более двух сроков. Не может и не должен человек быть лидером партии более 8-10 лет. И на Байдена и его сенаторский стаж указывать не надо — во-первых, не факт, что лучший пример, во-вторых, нам надо смотреть не на опыт США, а на себя.
Ж. давно бы на пенсию!"

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Еще по поводу Ж. и его болезни.

Вот примерная пропагандистская цепочка:

Всего пара уколов — и мы все вернемся к нормальности!

Нет-нет, уколотые тоже могут распространять заразу, маски не отменяются!

Колоться надо ради других: "Сколько должно умереть, чтобы ты укололся?" (Особо агрессивная социальная реклама в Питере этим летом — ну, мы же знаем, что главный "патриот" в городе цитирует Шваба, а лучше бы он сосульками и льдом, своими прямыми обязанностями прилежно занимался.)

Нет-нет, уколотые тоже болеют — но переносят болезнь легче!

Ну, понимаете, вирус мутирует, и... [а видимо, это стало откровением, что он — мутирует]

Это всё — из-за неуколотой Африки и "третьего мира", там он и мутирует!

"Никаких гарантий никто не дает".

/ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ/

Уколотые попадут в Рай, а остальные просто сдохнут!

Кстати, повторюсь: я — ни разу не антиваксер, при поездках в ту же Африку (да что Африка — при поездках в особо энцефалитные регионы РФ!) сделал бы все необходимые проверенные уколы. Да и нынешние уколы — дело личного выбора. Но — выбора, а не принуждения, угроз и создания пространств "white only". А уж qr-кодирование или "зеленые паспорта" — это вообще не про здоровье, а про то, чего быть не должно — про ужесточение контроля за людьми и "экономику доступа" (абсолютнейшее зло)".

Елена Григорьева:

"Восемь раз привитый испытатель вакцин Жириновский попал с ковидом в больницу. Собянин, пора возвращать бесплатный проезд непривитым 60+ и платить компенсацию!"

Эль Мюрид:

"Сообщают, что вакцинированный восьмикратно Жириновский заболел тем, от чего восьмикратно вакцинировался.

Это была реклама аналогов не имеющей™ вакцины".

Он же:

"В реальности "кейс ЛДПР после Жириновского" — это в определенном смысле стресс-тест всей российской системы власти. И ЛДПР, и российская система управления обладают подчеркнуто вождистским характером, а подобные системы невозможно трансформировать и реформировать. Они умирают вместе со своими каудильо. Конструкция "Айн фольк, айн райх, айн фюрер" монолитна. Выпадение одной из составляющих обрушивает ее всю.

Даже если зафиксировать ситуацию в каком-то положении, она остается нестационарной, а потому в лучшем случае позволит создать новое на руинах хоть в каком-то проектном виде. Но нужно понимать, что для нынешней России любое проектное управление невозможно. Продлевать жизнь безжизненному трупу система управления еще способна, да и то не долго. Но создавать что-то новое — однозначно нет".

Александр Трушков:

"Если Жириновский уйдет по состоянию здоровья с поста руководителя "либерал-демократов" (кавычки неслучайны), это может нарушить длительное парламентское равновесие и спровоцировать мощные тектонические сдвиги, результатом которых будет полная перекройка всей привычной партийной карты.

А это давно назревшая необходимость".

Дмитрий Колезев:

"Владимир Жириновский заболел ковидом и тяжело его переносит. Он находится в Центральной клинической больнице Управделами президента ("Кремлевке") на кислородном обеспечении (не ИВЛ), с пневмонией и поражением легких около 75%.

Учитывая преклонный возраст Жириновского, дискуссии о судьбе ЛДПР без него идут не первый год. Каждые выборы обсуждаются как "последняя гастроль" Жириновского и появляются слухи о том, что партию передадут или продадут другому человеку. Но этого не случается — думаю, во многом потому, что найти Жириновскому сопоставимую замену просто невозможно".

Алексей Макаркин:

"Болезнь Владимира Жириновского привела к двум дискуссиям. Одна протекает в профессиональном, экспертно-журналистском сообществе, вторая быстро выходит за его пределы.

Первая дискуссия, профессиональная — о возможной судьбе ЛДПР и в целом российского популизма.

...Как возможные преемники Жириновского внутри партии, так и политики извне, претендующие на "освоение" популистского электората (Захар Прилепин, Максим Шевченко), значительно слабее. У них нет артистизма, обеспечившего Жириновскому его политический успех.

Вторая дискуссия, более массовая — об эффективности вакцин. Жириновский — главный российский партийный политик, пропагандировавший — на собственном примере и со свойственным ему эпатажем — необходимость вакцинации. По его словам, он вакцинировался в общей сложности восемью дозами (насколько можно судить, это были три обычные прививки и два бустера). И все же они не уберегли от госпитализации с пневмонией.

...Но здесь не все так просто. В своем Telegram Жириновский указывал, что для первых трех прививок он использовал вакцину "Спутник V", затем три раза укололся "ЭпиВаком", а в качестве седьмой и восьмой дозы выбрал "КовиВак". Таким образом к началу 2022 года эффект от "Спутника" уже должен был уйти".

Кирилл Шулика:

"Пресс-служба ЛДПР:

"Самочувствие у Жириновского нормальное, он работает с документами и передает поручения".

Но он сам обещал, что даже с кладбища будет руководить партией".

Сергей Беседин:

"Жириновский, как выясняется, две недели молчал о том, что у него ковид, для того, чтобы не ставить под сомнение чудодейственную силу вакцины. Сколько народу он за это время позаражал — бог весть. Я бы сказал, что он наконец принёс какую-то пользу обществу, но среди заражённых наверняка не только его однопартийцы и участники ток-шоу "60 минут", но и абсолютно невиновные люди…"

Егор Алексеев:

"А Путин теперь вообще из бункера не выйдет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама