Борис Вишневский во время заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Фото: Александр Коряков / Коммерсант
  • 19-07-2021 (19:56)

"Новая газета" нашла спойлеров Бориса Вишневского, ставших его тезками ради выборов

update: 19-07-2021 (20:05)

На выборы в Законодательное собрание Петербурга, которые пройдут в сентябре, свою кандидатуру выставил лидер фракции "Яблоко" в заксобрании Борис Вишневский и два кандидата, которые являются его тезками. Оба они сменили имена и фамилии, утверждает "Новая газета".

У кандидатов отличаются только отчества — Лазаревич (у Вишневского из "Яблока"), Иванович (у одного из его тезок, выдвинутого от партии "Зеленые") и Геннадьевич (у второго тезки). При этом про двух последних кандидатов нет никаких упоминаний в интернете, отмечает "Новая газета".

Борис Иванович Вишневский родился 17 апреля 1962 года в деревне Пономарево Кирилловского района Вологодской области, сказано на сайте петербургского избиркома. Журналисты нашли уроженца деревни с такими же данными в Петербурге. Им оказался Виктор Иванович Быков, бывший председатель избиркома Адмиралтейского округа.

Второй Борис Вишневский родился 31 мая 1978 года в городе Торжок Калининской области, сейчас зарегистрирован в Петербурге в Усть-Словянке. Там "Новая газета" нашла одного человека из Торжка с той же датой рождения и местом работы. Им стал Алексей Геннадьевич Шмелев.

По теме
НОВОСТИ

Оба конкурента Бориса Лазаревича Вишневского не стали отвечать на вопросы журналистов по телефону, на сообщения тоже не дали ответа. В коротком разговоре Быков не отреагировал на свое новое имя, Шмелев не отозвался ни на одну из фамилий.

Ранее "Фонтанка" писала о трех Борисах Вишневских на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Тогда представитель "Яблока" сказал изданию, что это "высокая оценка" его заслуг и "неплохая реклама", так как "будут объяснять, где настоящий, а где подделки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек