Бедность. Фото: lifehacker.ru
  • 12-01-2017 (13:21)

Всемирный банк: У России нет денег на выполнение "общественного договора"

update: 12-01-2017 (14:40)

Рабочие места, дешевые госуслуги и социальные выплаты в обмен на широкие полномочия — это основа "общественного договора" между гражданами и властью в России, отмечается в докладе Всемирного банка, сообщает 12 января "Дождь".

На открывшемся сегодня Гайдаровском форуме Всемирный банк представил новый доклад о российской экономике — "Пути достижения всеобъемлющего экономического роста". Как отмечается, в докладе представлены результаты исследования экономической ситуации в России.

Суть общественного договора в России, как прописано в докладе, предполагает, что государство обеспечивает рабочие места, предоставляет разнообразные госуслуги и раздает субсидии и иные социальные выплаты. В обмен общество дает власти широкие полномочия на предоставление госуслуг, "роль руководителя и управляющего", говорится в докладе Всемирного банка. 

Для почти 60 млн человек в России государство — основной источник дохода, отметила заместитель главного экономиста Всемирного банка Ана Ревенга. Однако авторы доклада прогнозируют, что социальная поддержка государства может сократиться в ближайшее время. И эта тенденция будет продолжаться.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проблема в том, что бюджет тратил на социальную поддержку в ущерб другим статьям —

государство недостаточно инвестировало в инфраструктуру и человеческий капитал, то есть здравоохранение и образование.  

В итоге "качество и справедливость предоставления таких услуг перестали оправдывать ожидания", заключают эксперты Всемирного банка.

Ранее стало известно, что государство резко снизило финансирование приоритетной программы "Жилище".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Об Исаакии, "казачьем обществе" и необходимых вопросах
Атаман общества Православного союза казаков "ИРБИС" Андрей Поляков. Источник - fontanka.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама