Собянин
  • 12-01-2017 (14:01)

Собянин наябедничал Медведеву на малый бизнес, выигрывающий у города суды

update: 12-01-2017 (15:03)

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил недовольство законом о выкупе недвижимости, которую малый и средний бизнес арендует у города. Он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой пересмотреть закон, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердили в московской мэрии.

Собянин жалуется, что с 2008 года у предпринимателей появилась возможность требовать продать им помещение, ранее ими арендованное.

Если же цена бизнесменов не устраивала, то они обращались в суд. По словам московского градоначальника, арбитраж зачастую встает на сторону малого бизнеса, в результате чего городу приходится продавать недвижимость на 40% ниже рынка. Собянин уверяет, что поводом для этого становятся некачественные экспертизы. Мэр уверен, что в результате решений Москва недополучила от продажи помещений 5 млрд рублей.

Собянин также выступил за ужесточение наказания за мошенничество при проведении экспертной оценки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как заметила общественный уполномоченный по имущественным правам Марина Карпова, Конституционный суд ранее уже признал, что закон, критикуемый столичным мэром, позволяет городу не содержать избыточное имущество. Карпова назвала суд цивилизованной практикой решения споров.

В Москве в 2016 году начался массовый снос торговых объектов, которые столичные власти сочли самостроем. У многих собственников снесенных построек были законно оформлены все необходимые документы, но Собянин в ответ заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности", которые, по его мнению, были получены "жульническим путем".  

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Пора валить тех, кто поет "Пора валить"
Александр Скобов. Фото из личного архива.