Президент США Барак Обама. Фото: ru.publika.md
  • 11-01-2017 (08:32)

Барак Обама в прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками

update: 11-01-2017 (12:22)

Барак Обама продолжил традицию американских президентов и выступил в Чикаго с прощальной речью. В ней уходящий президент назвал Россию и Китай соперниками, которые не могут сравниться со Штатами по влиянию в мире, передает РБК.

Своим главным достижением он назвал вывод страны из кризиса. "Если бы я сказал вам восемь лет назад, что Америка справится с великой депрессией, перезагрузит нашу автоиндустрию, начнет самый долгий период создания рабочих мест в истории. Если бы я сказал, что мы откроем новую главу с кубинским народом, покончим с иранской программой по ядерному оружию без единого выстрела и уничтожим вдохновителя атак 11 сентября. Если бы я сказал, что мы добьемся равенства в браке и обеспечим право на медицинскую страховку для еще 20 млн человек — вы могли бы сказать, что мы витаем в облаках", — перечислил Обама свои основные достижения.

Обама также заявил, что необходимо продолжать и борьбу с терроризмом, назвав главным врагом ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). "ИГИЛ попытаются убить невинных людей, но они не смогут победить Америку, пока мы сами не предадим нашу конституцию и принципы, за которые мы боремся.

Соперники, как Россия или Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы сами не откажется от того, за что стоим, и не станем еще одной страной, которая задирает меньших соседей",

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— заявил Обама. Больше к российскому вопросу он в речи не возвращался, отмечает издание.

Отметим, ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации может отменить около 70% указов, подписанных Бараком Обамой. Об этом заявил соратник Трампа, бывший спикер Конгресса США Ньют Гингрич.

  • 24-03-2017 (08:35)

Советник главы МВД Украины назвал убийцу Вороненкова "агентом российских спецслужб"

  • 23-03-2017 (22:05)

Полиция Украины начала розыск второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

  • 17-01-2017 (20:54)

Deutsche Bank: США могут ослабить санкции против России уже весной 2017 года

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Счастье в цифрах
Счастье. Фото: im-ho.com.ua
Реклама
Колонка
Метастазы путинизма
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов