Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин. Фото: krskstate.ru
  • 27-12-2016 (18:25)

Хлопонин опроверг свои же слова о продаже валокордина, йода и зеленки по рецептам

update: 27-12-2016 (18:56)

Правительство не планирует принимать решение о продаже валокордина, йода и зеленки исключительно по рецептам, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин, опровергнув тем самым сказанные ранее свои же слова, передает ТАСС.

"Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует",

— заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, значат ли его слова, что валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин сказал: "Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом он добавил, что так называемые "препараты двойного назначения" будут отпускаться строго по рецептам, если они будут продаваться в аптечной сети. "А вообще из аптечной сети это должно пропасть", — добавил он.

Ранее Хлопонин заявил, что валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года. Кроме того, по его словам, сейчас в правительстве идет дискуссия о том, какие спиртосодержащие препараты следует добавить в список рецептурных. В том числе обсуждается включение в список йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов. 

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Серо-фиолетовое и красно-коричневое
Фаллические свечи на японском празднике плодородия. Фото: ralphmirebs.livejournal.com
Реклама
Блог
Что же там не так, в этих сказках прокурора?
Прокурор Мария Семененко на процессе. Публикуется в sakralnaya-azhertva.blogspot.ru