Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: samtatnews.ru
  • 27-12-2016 (15:28)

Кадыров назвал "придуманным делом" причастность Геремеева к убийству Немцова

update: 27-12-2016 (16:25)

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "придуманным делом" подозрения бывшего главы батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Геремеева в причастности к убийству Бориса Немцова, передает "Дождь".

"Если суд заберет, посадит на скамью подсудимого, то видно будет. Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело",

— сказал он.

Кадыров назвал Геремеева "настоящим мужчиной, воином".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват. Мы все знаем, кто виноват, что и как. Просто вам интересно как-то дойти до Кадырова", — сказал глава Чечни.

Ранее Московский окружной военный суд вынес постановление о допросе Руслана Геремеева и его племянника Артура, которые не были допрошены в ходе предварительного следствия по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Имя Руслана Геремеева неоднократно встречается в материалах дела, однако процессуального статуса у него нет. По версии следствия, организатором убийства Бориса Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Ему заочно предъявлены обвинения, и он объявлен в розыск. По неподтвержденным данным, сам Геремеев находится не в России — он уехал в Объединенные Арабские Эмираты. Сторона потерпевших настаивает на том, что Геремеев был одним из организаторов убийства.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Репортаж
"На пиршестве юридической мысли"
Конституционный суд. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Колонка
Великая демократическая мечта
Алексей Мельников. Фото из личного архива