Агентство новостей ТВ2. Фото: ТВ2
  • 20-12-2016 (14:54)

Томский телеканал ТВ2 выиграл суд у Роскомнадзора

update: 20-12-2016 (16:06)

Девятый арбитражный суд Москвы отказал в апелляционной жалобе Роскомнадзору в отношении одного из активов томской медиагруппы ТВ2, сообщает "Новая газета".

Ведомство требовало отменить решение суда первой инстанции, постановившего, что

Роскомнадзор незаконно отказал главреду ТВ2 Виктору Мучнику в продлении лицензии на вещание радиостанции "Европа Плюс Томск" на основании того, что у него якобы есть второе гражданство. 

Таким образом, региональная телекомпания ТВ2 выиграла в борьбе за один из последних "выживших" активов, отмечает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как передает газета, на судебном заседании Роскомнадзор заявил два ходатайства. Сначала о переносе заседания, а когда суд отказал, — о перерыве. Роскомнадзор просил время, чтобы разобраться, какова процедура проверки отсутствия двойного гражданства. Для этого он хотел направить запросы в МИД, в Совет по правам человека, в аппарат правительства и другие органы госвласти. Суд отказал и во втором ходатайстве.

Как отмечается на сайте телеканала, судебное заседание четырежды переносилось по просьбе Роскомнадзора, но сегодня решение было принято. 

"С самого начала мы говорили, что действия Роскомнадзора по лишению лицензии Европы плюс Томск под предлогом якобы существующего моего второго гражданства противозаконны и абсурдны. Я рад, что суд после длительных размышлений пришел к этому же очевидному выводу. Замечу, что ровно на тех же основаниях Роскомнадзор отказывает нам в выдаче телевизионной лицензии", — прокомментировал главный редактор ТВ2 Виктор Мучник.

Он добавил, что

за время отсутствия лицензии радио было фактически уничтожено, и компания намерена подать иск ведомству за причиненный ущерб. 

Напомним, что независимая телекомпания ТВ2, которая была в эфире 25 лет, оказалась неугодна областной власти, по ходатайству которой ТВ2 отключили от государственной телевышки, а иной в городе нет и установить ее невозможно, так как единственное высокое место отдано госкомпании. Роскомнадзор не дал ТВ2 и возможности работать в кабеле под предлогом наличия у учредителя некоего второго гражданства, о чем он сам узнал с удивлением.

В городе был проведено несколько многотысячных митингов, поданы ходатайства, собраны тысячи подписей.

  • 22-02-2017 (15:14)

В России строят модель Рейхстага для тренировок юнармейцев

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Почему власть решила освободить Ильдара Дадина?
Илья Константинов
Реклама