Врач. Фото: rambler.ru
  • 19-12-2016 (15:28)

Через полгода после смерти детей в больнице в Иркутской области признали: денег на лечение нет

update: 19-12-2016 (16:37)

Власти Иркутской области признали, что на финансирование социальных объектов, включая детские учреждения, у региона не хватает средств, передает "Ирсити.Ru".

Как отмечает издание, еще на прошлой неделе о нехватке денег на примере Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, где летом четверо воспитанников умерли от острой кишечной инфекции, рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета по региону Андрей Бунев.

Бунев, выступая на сессии Законодательного собрания, сообщил, что

сотрудники Черемховского интерната из-за нехватки выделяемых учреждению средств вынуждены были покупать детям лекарства на свои деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, у объекта также нет средств на ремонт, а квалифицированные работники увольняются из-за маленьких зарплат.

При этом региональное Министерство социального развития, опеки и попечительства в 2015 году не израсходовало более 240 миллионов рублей,

отметил глава СУ СК.

В понедельник, 19 декабря, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов признал на конференции, что согласен с замечаниями Бунева и не собирается оправдываться.

"То, что говорилось о недофинансировании, я здесь соглашаюсь и не пытаюсь оправдаться", — сказал, комментируя слова Бунева, Родионов. Как заверил министр, 261 миллион рублей, которые ведомство не перераспределило в 2016 году, были направлены на жилищно-коммунальные услуги для льготников.

Напомним, в конце июля в Черемховском психоневрологическом интернате произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. 57 детей были госпитализированы, пятеро попали в реанимацию, четверо умерли. 

  • 16-02-2017 (16:29)

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

  • 16-02-2017 (15:05)

В России "реальная инфляция" в пять раз превысила официальную

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама