Тракторный марш. Фото: gazeta.ru
  • 16-12-2016 (17:42)

Участников "Тракторного марша" власть вызвала в Москву, но не нашла время на них

update: 16-12-2016 (18:19)

Десять участников "Тракторного марша" не дождались обещанной встречи в Совете Федерации и в администрации президента РФ, сообщил 16 декабря "Кавказский узел" со ссылкой на лидера кубанского движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко.

По словам Волченко, в начале декабря ему позвонили из администрации президента и предложили приехать в Москву для встречи с Валентиной Матвиенко и Сергеем Кириенко.

Попросили собрать десять фермеров, которые могли бы в полной мере рассказать об общих проблемах в сельском хозяйстве Кубани. После трех суток ожидания фермеры решили уехать из Москвы. Как сказал Волченко: "Мы просидели в Москве, каждый потратил по 20 тысяч рублей —

200 тысяч рублей мы потратили на дорогу, чтобы приехать полюбоваться Москвой. У нас еще земля не вспахана, урожай не реализован".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Каждый день приехавших просили подождать, говорили, что "там с Краснодарского края летят руководители". По словам Волченко, на встрече в Совете Федерации и в администрации президента планировали обсудить включение четырех участников "Тракторного марша" в состав комиссии, созданной по распоряжению президента по проблемам сельхозпроизводителей.

Владимир Путин поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву до 31 декабря 2016 года провести комплексную проверку соблюдения земельного законодательства в Кущевском, Кавказском, Лабинском, Геленджиком районах Краснодарского края и Новороссийске. Как отметил Волченко,

сотрудники Генпрокуратуры действительно работают на Кубани, но проверку "проводят однобоко", ни в одном районе они не встретились с фермерами, и те опасаются, что президенту доложат: никаких нарушений земельного законодательства на Кубани нет.

Напомним, по заявлениям краснодарских фермеров, крупные агрокомплексы (один из них принадлежит семье бывшего краснодарского губернатора, а теперь министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева) захватили все аграрные предприятия и обанкротили их, а теперь взялись за фермеров". О проблемах с рейдерским захватом земли фермеры Краснодарского края регулярно говорят на протяжении последних четырех лет. Этим и был вызван их тракторный "Марш на Москву", который был заблокирован ОМОНом в Ростовской области.

  • 28-03-2017 (18:57)

В офисе ФБК находятся сотрудники ФСБ

Реклама
Колонка
Простота не хуже воровства
Гопник. Коллаж: censoru.net
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама