Следственный комитет. Фото: kommersant.ru
  • 08-12-2016 (12:55)

СК предъявил заочное обвинение украинцам в похищении крымских военных

update: 08-12-2016 (14:12)

Следственный комитет предъявил заочное обвинение двоим украинским военным Роману Ткаченко и Сергею Павленко в связи с так называемым похищением российских военнослужащих. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, сказано в пресс-релизе на сайте СК.

Им предъявлено обвинение по статье "Пособничество в похищении человека".

Как уверяет следствие, в 2016 году Ткаченко и Павленко "вступили в преступный сговор с представителями силовых структур Украины, направленный на похищение военнослужащих России, ранее имевших украинское гражданство и служивших в вооруженных силах этой страны".

"Учитывая прошлый опыт службы в учебном заведении, Ткаченко и Павленко должны были найти бывших слушателей вуза, не успевших получить документы о высшем образовании и убедить их прибыть на территорию Украины", — заявляет Петренко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По ее словам, Ткачев проходил службу в Вооруженных силах Украины в должности начальника автомобильного склада взвода обеспечения Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Ткаченко — начальника курса слушателей заочного обучения факультета последипломного образования названного университета.

21 ноября Минобороны России сообщило, что Служба безопасности Украины похитила в Крыму двух российских военных, Александра Баранова и Максима Одинцова. В СБУ эту информацию подтвердили. Представитель СБУ рассказала, что арестованы были два дезертира, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар". Сообщалось, что они были украинскими военнослужащими, "которые изменили присяге и пошли служить Российской Федерации на оккупированной территории Крыма". Центральный районный суд Николаева арестовал их на два месяца.

  • 22-02-2017 (15:14)

В России строят модель Рейхстага для тренировок юнармейцев

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Почему власть решила освободить Ильдара Дадина?
Илья Константинов
Реклама