"Экстремистские материалы" в школах. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 11-11-2016 (11:47)

К ответственности привлечены 18 кемеровчан за подобие свастики на их страницах

update: 11-11-2016 (13:36)

ГУ МВД по Кемеровской области сообщило о том, что к административной ответственности за размещение фотографий с нацистской символикой в социальной сети "ВКонтакте" с начала 2016 года привлекли 18 человек, сообщило 10 ноября МедиаКузбасс.

ГУВД привело в пример 18-летнюю ученицу одного из колледжей Кемерово, оштрафованную на тысячу рублей за размещение семи изображений с нацистской символикой. Двое школьников из Березовского 16 и 17 лет также привлечены к административной ответственности за подобные изображения в соцсети.

Их поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Информационно-аналитический центр "Сова" привел свой пример административного наказания в регионе. В мае 2016 года в Кемеровской области суд оштрафовал пастора Ассоциации христианских евхаристических общин Александра Хмелева на тысячу рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В религиозных изображениях найдены символы, совпадающие со свастикой.

Отметим, что в 2016 году кемеровские полицейские выявили 56 административных правонарушений, совершенных жителями региона в блогах и социальных сетях. В прокуратуру направлены ходатайства о признании материалов экстремистскими, а также о блокировке ресурсов, на которых они размещены. Более 30 из них уже внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Между тем и другие регионы "выполняют план по правонарушениям" поисками свастики. Так, в Пермском крае оштрафован художник за изготовление древнерусских оберегов, в которых просматривается свастика. 

Реклама
Материалы раздела
  • 06-03-2017 (12:18)

Россияне рассказали о доверии народной медицине и гомеопатии

Реклама
orphus
Реклама
Репортаж
"Я тут стою как первоклассник и оправдываюсь"
Хамзат Бахаев. Фото: Новая газета
Реклама
Реклама
Реклама