Диссернет. Фото: ic.pics.livejournal.com
  • 20-10-2016 (12:23)

Дочь экс-губернатора защитила фальшивую диссертацию в расцвет правления отца в Пензе

update: 20-10-2016 (14:15)

Диссертационный совет при МГУ им. Ломоносова удовлетворил заявление о лишении Натальи Бочкаревой, дочери пензенского экс-губернатора Василия Бочкарева, ученой степени кандидата юридических наук. Об этом сообщил 20 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сооснователя проекта "Диссернет" Андрея Заякина.

Тема диссертации Бочкаревой — "Роль решений конституционных и уставных судов в развитии конституционных принципов организации и деятельности органов государственной власти субъектов РФ". Работа была выполнена на кафедре публичного и частного права Пензенского государственного университета (ПГУ) под руководством доктора юридических наук, профессора Виталия Гошуляка, в настоящее время — декан юрфака ПГУ.

Ученую степень дочь губернатора получила в 2011 году, когда ее отец более 15 лет проруководил регионом.

По данным экспертизы "Диссернета", работа Бочкаревой содержит многочисленные заимствования из диссертаций Лидии Ховриной "Правовые проблемы образования и деятельности конституционных и уставных судов субъектов РФ на современном этапе" и Татьяны Илюхиной "Закрепление принципа единства и взаимодействия властей в конституционном и уставном законодательстве субъектов РФ".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Масштабные заимствования отмечены в двух из трех глав исследования Бочкаревой.

Следует отметить, что процесс лишения ученой степени занимает много времени. Сначала участники "Диссернета" подают заявление на лишение ученой степени в Минобрнауки РФ в департамент аттестации научных и научно-педагогических работников, который курирует Высшую аттестационную комиссию (ВАК), после чего жалоба спускается вниз – в Экспертный совет ВАК, а оттуда – непосредственно в диссертационный совет.

Напомним, что Бочкарев неожиданно для себя ушел в добровольную отставку в мае 2015 года. После этого его назначили членом Совета Федерации, однако вскоре он умер.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
География "фашизма" на постсоветском пространстве
Медаль "За возвращение Крыма". Источник - http://otpusk-v-krimu.ru/
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Когда за здравие, а когда за упокой
Хаим Калин. Фото из личного архива
Реклама
Блог
Вспыхнуть может где угодно
Валерий Соловей. Фото с сайта gidepark.ru
Реклама
Блог
Западни сакральности
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org