Диссернет. Фото: ic.pics.livejournal.com
  • 20-10-2016 (12:23)

Дочь экс-губернатора защитила фальшивую диссертацию в расцвет правления отца в Пензе

update: 20-10-2016 (14:15)

Диссертационный совет при МГУ им. Ломоносова удовлетворил заявление о лишении Натальи Бочкаревой, дочери пензенского экс-губернатора Василия Бочкарева, ученой степени кандидата юридических наук. Об этом сообщил 20 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сооснователя проекта "Диссернет" Андрея Заякина.

Тема диссертации Бочкаревой — "Роль решений конституционных и уставных судов в развитии конституционных принципов организации и деятельности органов государственной власти субъектов РФ". Работа была выполнена на кафедре публичного и частного права Пензенского государственного университета (ПГУ) под руководством доктора юридических наук, профессора Виталия Гошуляка, в настоящее время — декан юрфака ПГУ.

Ученую степень дочь губернатора получила в 2011 году, когда ее отец более 15 лет проруководил регионом.

По данным экспертизы "Диссернета", работа Бочкаревой содержит многочисленные заимствования из диссертаций Лидии Ховриной "Правовые проблемы образования и деятельности конституционных и уставных судов субъектов РФ на современном этапе" и Татьяны Илюхиной "Закрепление принципа единства и взаимодействия властей в конституционном и уставном законодательстве субъектов РФ".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Масштабные заимствования отмечены в двух из трех глав исследования Бочкаревой.

Следует отметить, что процесс лишения ученой степени занимает много времени. Сначала участники "Диссернета" подают заявление на лишение ученой степени в Минобрнауки РФ в департамент аттестации научных и научно-педагогических работников, который курирует Высшую аттестационную комиссию (ВАК), после чего жалоба спускается вниз – в Экспертный совет ВАК, а оттуда – непосредственно в диссертационный совет.

Напомним, что Бочкарев неожиданно для себя ушел в добровольную отставку в мае 2015 года. После этого его назначили членом Совета Федерации, однако вскоре он умер.

Александр Воронин

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Концепция поменялась, или Возвращение "конфедераста"
Александр Захарченко. Источник - http://im.kommersant.ru/
Реклама
Реклама
Блог
Отступать некуда, не в Новую же Москву!
Хрущевки в Москве. Фото: ntv.ru