Второй Форум свободной России Фото: Каспаров.Ru
  • 15-10-2016 (12:03)

В Вильнюсе стартовал второй день Форума свободной России

update: 15-10-2016 (12:25)

Второй день Форума свободной России начался с площадки "Запад и Россия:инструменты сдерживания". На ней участники обсудили эффективность санкций, влияние Кремля на внутриполитические процессы государств Запада и методы противодействия такому влиянию.

По мнению публицист Андрея Пиотковского, сейчас Россия устроила шантаж Западу на применение ядерного оружия. 

"Мы находимся в международном кризисе. Каждый серьезный диктатор — Гитлер, Сталин, Ким чен Ир, Путин — рано или поздно бросают вызов Западу. Закономерно, что существование Запада, со всеми его недостатками, но это является альтернативой. Для диктатуры любая альтернатива — это угроза. Путинская пропаганда нынешнюю ситуацию называют Четвертой мировой войной так называемого русского мира. Это такой реванш после проигрыша в холодной войне", — предположил Пионтковский.

В свою очередь журналист Маша Гессен считает, ошибочно говорить, что все что делает Путин, это он делает в ответ на действия Запада. "Это ошибочное мнение, он воспринимает действительность по своему", — думает Гессен.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Старший сотрудник Гудзонского института Дэвид Саттер отметил, что американские обозреватели знают факты о российской политике, но анализируют ее в контексте американского менталитета и не признают что может быть иначе. 

"Мне кажется, все что делает путинский режим это использование войны как инструмент внутренней политики. Это так же было во время Чеченской войны. Это нужно было, чтобы поднять президентский рейтинг", — утверждает Саттер. Он полагает, что для смены режима необходимо самоорганизующее восстание как это было в Украине. 

"Ситуация требует от американцев ознакомиться с ситуацией в России  подробнее и Форум Свободной России может помочь в этом", — заключил спикер.

Между тем, в Германии присутствует большой уровень антиамериканизма и "левое" настроение, заметил немецкий журналист Борис Райтшустер. 

"Сколько я бы не говорил своим коллегам, что Путин не вегетарианец, а хищник. Они же считают, чот он только играется и все равно нужно с ним садиться за стол переговоров. Такое колоссальное непонимание нынешней ситуации! Я уже предложил сменить герб Германии с орла на страуса", — усмехнулся Райтшустер.

Он обратил внимание, что немцы не понимают происходящую ситуацию в России и в других странах. Но только канцлер Германии Ангела Меркель знает, что такое КГБ и понимает, кто такой Путин, уверен журналист.

У вас есть возможность следить за прямой трансляцией мероприятия.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-03-2017 (15:58)

В Саранске организатора антикоррупционного митинга обвинили в хулиганстве и побоях

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Троянский конь в Украине
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама