Диплом. Фото: fedpress.ru
  • 07-10-2016 (12:55)

В МАДИ выдали тысячи фиктивных дипломов о праве преподавания

update: 07-10-2016 (14:20)

Руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру из-за того, что бывшие и.о. ректора и проректора выдали тысячу дипломов, дающих право преподавать, лицам, не проходившим соответствующее обучение, передает "Коммерсант".

Этот факт был выявлен во время внутривузовской проверки. Юристы, обращаясь в Савеловскую межрайонную прокуратуру, указали, что

дисциплины "Внешнеэкономическая деятельность", "Декларирование товаров", "Экономический потенциал таможенной территории России" и "Таможенные процедуры" преподавали обладатели дипломов библиотекаря-библиографа, инженера-механика и так далее.

Кроме того, оказалось, что преподаватели получали подозрительные дипломы структуры университета — Института повышения квалификации (ИПК). Учебное заведение может обучать только на платной основе, но, как оказалось, оно получало деньги из бюджета или от самих слушателей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, говорится в обращении в прокуратуру, обучения не проводилось.

В заявлении этот процесс называется "профанацией". Сотрудники МАДИ считают, что ИПК мог выдать

в период с 2015 по 2016 год болеет тысячи подозрительных дипломов с правом преподавания.

Бывший и.о. ректора Виталий Борщ и проректор по учебной работе Мария Карелина, зная, что часть преподавательского состава не соответствует квалификационным характеристикам, решили скрыть это и начали выдачу фиктивных дипломов.

Напомним, ранее в Якутии министра сельского хозяйства Александра Артемьева освободили от занимаемой должности из-за того, что имеющиеся у него дипломы об образовании были выданы в нарушение законодательства.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама