Дагестан. Фото: m.ria.ru
  • 26-08-2016 (17:38)

Двух братьев 20 и 17 лет убили в Дагестане, а потом переодели боевиками

update: 26-08-2016 (18:21)

Джамаат села Гоор-Хиндах (Республика Дагестан) 26 августа распространил открытое письмо в связи с убийством жителей села, 20-летнего и 17-летнего братьев Гасангусейна и Наби Гасангусейновых. Адресованное президенту и генеральному прокурору России письмо опубликовала общественная организация "Молодежь Шамильского района" в Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии силовых структур, 23 августа в ходе перестрелки в одном из горных ущелий Шамильского района были убиты два члена "шамильской" группы боевиков. Забрать тела братьев Гасангусейновых местные жители смогли лишь после акции протеста у здания отдела полиции. По сведениям сельчан,

убитые были чабанами. Как отмечено в письме, на шее у братьев висели автоматы, на них были надеты куртки, которые им не принадлежали.

Все факты, рассказы жителей двух соседних селений указывают на то, что они никакого отношения ни к каким радикально настроенным экстремистам и ваххабитам не имели. Молодые люди никуда не уезжали из села, "они пытались честным трудом заработать, достроить дом и завести семью старшему брату". Ни один выходец из Гоор-Хиндах — это небольшое село, где проживает около 300 человек, — не был в розыске и не стоял на профучете. Джамаат Гоор-Хиндаха

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

призвал СКР, Генеральную прокуратуру и Владимира Путина "взять эти убийства под личный контроль и наказать виновных в убийстве невинных ребят".

Информация о невиновности братьев Гасангусейных содержится и в комментариях на "Кавказском узле". Пользователь Джамбулат Гасанов написал, что братья чабанили ("свидетели тому все село") в нескольких километрах от села Хиндах, и их все знали "как облупленных!" Заперев на ночь коров в загоне, они ночью пошли домой к матери предварительно позвонив ей и попросив приготовить им еды впрок.

А в это время в горах, видимо, шла операция по поимке бандитов, убивших представителей власти, и этих двоих приняли за тех и убили.

По версии Джамбулата, убитых переодели в камуфляж, обвешали оружием и, чтобы замести следы, сбросили в ущелье, где их обнаружил односельчанин. Когда он, собрав подмогу, вернулся обратно, трупов не было! Два села двинулись в районный центр — Хебда и, разнеся опорный пункт полиции, забрали трупы, которые уже были там.

С тем, что Гасангусейновых могли убить по случайности, согласен и читатель под ником Chelovek525. Он знает местность, где произошло убийство. "Ребята ходили домой в сторону села по тропе в открытой местности с вещмешком, фонарем, ну и, думаю, с палками и ножом, как и ходят пастухи. Думаю, увидев свет фонарей и предположив, что двигаются боевики, их расстреляли. И уж после обнаружили, что это были местные жители, еще дети. А об остальном уже нетрудно догадаться. И еще: местные пастухи не раз видели сотрудников на данном участке тропы, и будь в этих селах связанные с терроризмом люди, не думаю, что они полезли бы туда".

Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2017 (22:05)

Полиция Украины начала розыск второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Украинский флаг как мелкое хулиганство или экстремизм
Украинский флаг. Фото: wallpapersma.com.