ФСИН по Республике Мордовии. Фото: ФСИН
  • 19-01-2016 (11:04)

В Мордовии уфсиновец употреблял на службе изготовленную им самим марихуану

update: 19-01-2016 (12:42)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) возбудило уголовное дело в отношении одного из сотрудников исправительной колонии. При личном досмотре у него обнаружили марихуану, сообщил 19 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2014 года подозреваемый нарвал и высушил дикорастущую коноплю, которую затем хранил у себя дома. В декабре 2015 года при личном досмотре у него было изъято наркотическое средство массой 6,6 грамма.

Подозреваемый заявил, что наркотик предназначался исключительно для личного потребления.

На основании этого заявления следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконные приобретение и хранение наркотического средства").

по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что сообщения о преступлениях среди сотрудников исправительных учреждений системы ФСИН в РМ

стали обыденностью.

В декабре 2015 года в суд направлено дело бывшего начальника отдела безопасности ИК-12 Александра Зеленова, который обвиняется в получении взятки за создание комфортных условий заключенному. В октябре 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника СИЗО-2 Андрея Цапова. Подполковник внутренней службы подозревается в получении взятки за обеспечение следственно-арестованного телевизором с декодером. В марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела ИК-12. Старший лейтенант внутренней службы за деньги облегчил режим содержания заключенного.

В суд предано дело бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который за деньги обещал передать мобильный телефон и создать благоприятные условия содержания. Идет суд над бывшим начальником женской исправительной колонии ИК-13 Дмитрием Нецкиным, который получил "откаты" по договорам о пошиве продукции — 1,7 млн рублей. В марте 2014 года младший инспектор отдела безопасности ИК-12 пытался передать осужденным пакет с гашишем и мобильный телефон.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2017 (22:06)

Студентов в Мурманске учили искать "экстремистский" контент в соцсетях своих знакомых

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Ответ Юлии Латыниной
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru
Реклама
Колонка
Евреи и коммунисты
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама