Школьный учитель. Фото: Vesti-ural.Ru
  • 18-08-2015 (20:31)

СМИ: В Севастополе школы не готовы к новому учебному году

update: 19-08-2015 (12:57)

Ни одно из детских образовательных учреждений Севастополя не готово к началу учебного года по требованиям пожарной безопасности, передает 17 августа издание "Примечания". Несоответствие требованиям РФ систем пожарной безопасности ставит под угрозу "первый звонок" в школах и садах.

Специальные комиссии сделали вывод, что в учебных заведениях многое еще требуется организовать для обеспечения безопасности детей в случае угрозы пожара. Школы и детские сады все еще не оборудованы пожарной сигнализацией и тревожной кнопкой.

Издание обратило внимание на выделенные в марте 2015 года порядка 300 миллионов рублей на реализацию программы.

Директора срочно средствами учебных заведений и с помощью спонсоров стараются спасти начало учебного года, отмечает издание.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В детских учреждениях закупают необходимое оборудование и заключают договоры с компаниями-подрядчиками для установки пожарного инвентаря.

Отмечается, что для установки необходимых систем пожарной безопасности школам и детсадам следует провести ряд подготовительных работ, только после выполнения которых соответствующий департамент управления образования может выделить нужную сумму государственных денег для оснащения школы системой ПБ.

"Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на пожарную сигнализацию.

Как только она будет разработана, все это выставят по закону на тендер, и та фирма, которая выиграет, начнет установку пожарной сигнализации",

— сообщил изданию исполняющий обязанности начальника главного управления образования и науки Севастополя Владимир Тюнин.

Как отметил Тюнин, все еще продолжается объезд детских учреждений комиссиями. После этого будет составлен график выявленных нарушений и предписаний того, что можно будет реализовать к первому сентября. Сообщается, что в школах и детских садах учебный год начнется вовремя, однако о сроках окончания реализации программы можно будет говорить только после 21 августа, после проведения специального совещания.

Согласно приведенным данным издания, в Крыму в школах и в детских лагерях в период летних каникул эта программа была успешно реализована.

Ранее сообщалось, что за неверно оформленный штраф по пожарной безопасности суд вынес приговор директору московской школы №1282 Евгению Штеренгарцу. Через 2 года после того, как недавно вступивший в должность директор неправильно внес оплату по штрафу за несоответствие в школе пожарных норм, на него завели уголовное дело. Тогда прокурор требовала дать директору 3 года колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама