Акция против развала медицины. Фото: top.rbc.ru
  • 30-11-2014 (13:40)

В Москве прошел митинг "За достойную медицину!"

update: 01-12-2014 (15:10)

В Москве прошел марш и митинг "За достойную медицину!". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Акция собрала более 10 тысяч человек. Шествие началась на Самотечной улице, а завершилось митингом на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта.

Организаторы выразили солидарность с митингующими в других регионах, в частности с задержанным вчера организатором акции в Кудымкаре. Со сцены выступили врачи, учителя и гражданские активисты. Они отметили, что реформа в сфере здравоохранения нужна, но оно должна быть открытой и продуманной, а расходы на здравоохранение не должны сокращаться. Выступавшие потребовали ввести временный мораторий на реформы в этой сфере.

Собравшиеся выкрикивали лозунги: "Кто не курит и не пьет, тех Печатников (заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития — прим. Каспаров.Ru) убьет", "Учитель учит, медик лечит, чиновник людям жизнь калечит", "Москвичам нужны больницы, реформаторов в темницы".

На мероприятии присутствовали флаги Левого фронта, РОТ фронта, "Российского социалистического движения", "Комитета за рабочий интернационал", анархистов, партий "Яблоко", "Гражданская платформа", "Справедливая Россия", "Партия прогресса", "Партия 5 декабря", РПР-Парнас, а также имперские флаги и символика других объединений.

По теме
НОВОСТИ

Собравшиеся на митинг приняли резолюцию, в которой выступили против коммерциализации здравоохранения, закрытия больниц и сокращения врачей. В резолюции отмечено,что здравоохранение после такой реформы станет недоступным для большинства граждан страны.

Митинг прошел, несмотря на заявления властей, что качество лечения не снизится, а медикам предоставят достойные компенсации, возможность переквалифицироваться или новую работу. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников "Действие", Конфедерация труда России и общественное движение "Вместе — за достойную медицину".

Ранее сообщалось, что на подобной акции, не согласованной с властями, в Кудымкаре был задержан ведущий мероприятия, актер Кудымкарского драматического театра Альберт Макаров. Аналогичные митинги прошли во многих городах России.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (15:25)

Алтайскую активистку оштрафовали за пост о двойниках Путина и фальсификации выборов

  • 19-06-2024 (14:08)

Суд вынес приговор двум жителям Магадана за поджог склада полиграфии, который они перепутали с военкоматом

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода