Могилы псковских десантников. Фото: gubernia.pskovregion.org
  • 10-11-2014 (12:38)

Главная военная прокуратура назвала гостайной обстоятельства гибели российских десантников

update: 10-11-2014 (15:14)

Главная военная прокуратура ответила на запрос псковского депутата Льва Шлосберга о погибших российских десантниках. Об этом сам Шлосберг сообщил в социальной сети 10 ноября.

В прокуратуре отметили, что перемещение войск из мест постоянной дислокации, как и учения, осуществляются в соответствии с приказами и распоряжениями органов военного управления и воинских должностных лиц, которые,

"исходя из интересов Российской Федерации, разглашению не подлежат". Сведения же, запрашиваемые депутатом, составляют государственную тайну.

В середине сентября Шлосберг отправил заместителю генерального прокурора России, главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком погибших российских десантников и с просьбой объяснения причины гибели солдат. Депутат отметил, что военнослужащие, чьи фамилии оказались в списке, погибли "в июле-сентябре 2014 года при выполнении обязанностей военной службы за пределами мест постоянной дислокации воинских подразделений" в Псковской области.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шлосберг заявил, что гибель военнослужащих могла произойти в результате нарушения Конституции России и других законов должностными лицами, имеющими право отдавать приказы солдатам.

Чиновник потребовал провести расследование обстоятельств произошедшего, выяснить место гибели военных, причину их нахождения на территории, где случились трагические события, а также найти виновных в случившемся.

Напомним, в августе в газете "Псковская губерния" вышел материал Шлосберга, в котором депутат рассказал о похоронах псковских десантников, погибших в Украине. Позднее депутат подвергся нападению неизвестных людей и был жестоко избит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2022 (13:22)

В Москве хотели мобилизовать сына экс-сотрудника ФСБ Литвиненко, который 20 лет не живет в стране