Пикет у самарской прокуратуры. Фото: Валерий Павлюкевич, Каспаров.Ru
  • 26-03-2014 (14:51)

В Самаре протестовали против бездействия прокуроров при отъеме квартир у недееспособных

update: 26-03-2014 (15:09)

В Самаре днем 25 марта у здания прокуратуры Самарской области прошел пикет против ее бездействия по случаям отъема квартир у недееспособных граждан органами опеки и сотрудниками психиатрических больниц, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции участвовало 20 человек. Среди участников пикета были самарцы, пострадавшие от неправомочных действий сотрудников прокуратуры, полиции, чиновников из органов опеки и медицины. Во время пикета, который продолжался более часа, к его участникам выходил сотрудник прокуратуры, приглашал пройти внутрь и подать обращение, однако они от приглашения отказались, ссылаясь на то, что уже неоднократно направляли в прокуратуру жалобы и обращения по проблеме.

Организатором акции выступила местная правозащитная организация — движение "Гражданская инициатива". Как рассказал ее председатель Валерий Карлов, задача пикета —

привлечь внимание жителей города к тому, что творится с имущественными правами недееспособных лиц.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

По информации Карлова, 3 февраля Самарский районный суд начал рассмотрение иска "Гражданской инициативы" к прокурору области Мурату Кабалоеву о признании незаконным его бездействия. Поводом стало отсутствие реакции прокуратуры в истории с продажей квартиры 30-летнего инвалида детства Ольги Назаровой.

Страдающую детским церебральным параличом женщину незаконно поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, а затем лишили дееспособности.

Затем в квартиру без согласия Ольги прописали брата, злоупотребляющего алкоголем, и квартиру приватизировали. Потом брат Назаровой оформил дарственную на свою долю квартиры на гражданскую жену старшего следователя Следственного управления УВД Самары Саргиза Варданяна. А потом опекун Назаровой, главный врач самарской психиатрической больницы Михаил Шейфер, продал ей и вторую половину квартиры.

Теперь в квартире Назаровой живет семья следователя.

Как отметили участники акции, из-за недобросовестных чиновников из опеки и медицины, люди теряют жилье. Проблема замалчивается СМИ, правоохранительные органы не проводят надлежащие и своевременные проверки, из-за закрытости системы отсутствует общественный контроль, страдают беззащитные граждане.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"