Скорая помощь. Фото с сайта 1001.ru
  • 25-09-2013 (12:19)

Безработных могут лишить права на бесплатную медицинскую помощь

update: 25-09-2013 (12:19)

Неработающих россиян могут лишить права на бесплатную медицинскую помощь. Как сообщает 25 сентября "Российская газета", об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По его словам, эта мера должна послужить для официально не трудоустроенных граждан стимулом к переходу в легальный сектор занятости.

"Среди "неработающих" есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды. Тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?", — сказал чиновник.

Он отметил, что высокая доля теневого сектора занятости приводит к тому, что внебюджетные фонды не получают около 20 процентов страховых взносов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

При этом Топилин оговорился, что борьба с теневой занятостью не входит в число ближайших задач Минтруда.

В то же время, добавил он, когда ведомство вплотную займется легализацией рынка труда, оно рассмотрит возможность лишить официально не работающих граждан бесплатной медпомощи.

Напомним, что Конституцией России установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В государственных и муниципальных учреждения здравоохранения медпомощь оказывается бесплатно. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (17:07)

Инженер КБ, производящего для российской армии дроны, родился в Луганске и учился в Киеве

  • 17-07-2024 (14:46)

Полиция задержала экс-министра культуры Москвы Кибовского