Госдума. Фото с сайта elvisti.com
  • 27-07-2012 (15:32)

Деликатный вопрос

Госдума запретит указывать национальность в СМИ

update: 27-07-2012 (16:08)

Глава комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям, единоросс Гаджимет Сафаралиев поддержал идею запретить указывать национальность в СМИ, сообщает 27 июля РИА "Новости".

По словам Сафаралиева, идея является здоровой, так как если человек совершает преступление, это не связано с его национальностью.

"В принципе, я думаю, будет поддержана эта идея — она вполне здоровая", — сказал депутат.

По его словам, пока эта идея не оформлена в виде конкретного законопроекта. Сафаралиев считает, что необходимо разработать отдельный блок стратегии межнациональной политики под названием "СМИ и национальные отношения".

Продолжение
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Такой документ очень нужен, поскольку реализация национальной политики во многом зависит от того, что пишут СМИ, считает депутат.

Он считает, что в стратегии должны быть отражены вопросы, связанные с повышением ответственности работников СМИ, а также их владельцев.

"В конце концов, хозяин должен отвечать за слова", — сказал Сафаралиев.

Ранее с идеей запретить указывать национальность в СМИ выступил член международного комитета Госдумы, единоросс Шамсаил Саралиев.

Отметим, в ноябре 2011 года почти половина россиян (48 процентов), принявших участие в опросе "Левада-центра", высказались за возвращение в паспорт графы "Национальность".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела