Здание полпредства президента в Южном федеральном округе. Фото с сайта lori.ru
  • 05-06-2012 (14:04)

Уральский тандем

Полпреду Уральского федерального округа пришлют куратора

update: 05-06-2012 (16:01)

В Екатеринбурге 4 июня глава администрации президента Сергей Нарышкин представил уральским губернаторам и силовикам нового полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, бывшего начальника цеха из Нижнего Тагила. После этого губернаторы провели пресс-конференцию, где высказали надежды на помощь нового полпреда.

Стало известно, что у Холмских будет заместитель, который и будет вести основную работу.

Так, 5 июня правительство Курганской области распространило информацию о том, что рассчитывает на помощь нового полпреда в решении проблем Курганского машиностроительного завода, который лишился государственного заказа. Курганский губернатор Олег Богомолов выразил надежду, что

Холманских, "которому знакомы проблемы оборонно-промышленного комплекса и влияния гособоронзаказа на работу предприятий", поможет решить проблемы "Курганмашзавода" двухлетней давности.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предприятие входит в концерн "Тракторные заводы" и производит военную технику и многоцелевые коммунально-строительные машины. В апреле 2012 года Евгений Куйвашев, занимавший на тот момент пост полпреда в УрФО, сообщил, что, по его данным, Минобороны РФ не намерено восстанавливать заказ на БМП-3 (Боевая машина пехоты) "Курганмашзавода" и отказалось от закупки БМД-4.

Между тем ИА "URA.Ru" сообщило, что в уральское полпредство приходит бывший сотрудник администрации президента РФ, работавший с Олегом Говоруном, – Андрей Колядин. Он станет заместителем Холманских и будет курировать все политические процессы в УрФО, взаимодействовать с губернаторами и региональными элитами.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток