МГУ
  • 29-05-2012 (12:09)

Не было, но обсудим

МГУ назвал "уткой" сообщения об отчислениях студентов за митинги

update: 29-05-2012 (12:56)

Верхушка МГУ заявила, что сообщения об объявлениях с предупреждениями о последствиях участия студентов в митингах недостоверные. Об этом 29 мая сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря университета Светланы Решетниковой,

"где-то нашлись старые объявления, которые были размещены еще в ноябре".

Она утверждает, что в объявлениях содержалась исключительно просьба не участвовать в митингах, но отчислением учащимся никто не грозил.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В студсовете заявили, что проведут "профилактические беседы" со студентами, распространившими информацию об объявлениях. Руководитель отдела по информационной политике студсовета Олег Гервалов уверен, что эти сообщения можно расценивать как пиар-ход перед "Маршем миллионов".

"Мы побеседуем, чтобы в нашем вузе не было никакой политизации",

— заключил он.

Как передает Интерфакс, представители Института лингвистики РГГУ уже заявили о создании группы помощи учащимся, которые "столкнулись с неприятностями из-за нынешних волнений". На Facebook появилась группа, в которой состоит и директор института Максим Кронгауз.

Авторы обращения в соцсети призывают студентов "обойтись без серьезных проблем".

28 мая стало известно, что в Доме аспиранта и стажера МГУ были расклеены объявления, гласящие, что "привод в полицию может послужить поводом для отчисления". Как пояснил лидер Российского студенческого союза Артем Хромов, многие учащиеся восприняли данные сообщения как угрозу. Позднее группа инициативных студентов расклеила в вузе объявления, опровергающие информацию об отчислениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела