Переносная урна для голосования. Фото с сайта www.amarant-ural.ru
  • 16-02-2012 (10:18)

Из дома

Вице-мэр Москвы поручил социальным работникам обеспечить голосование за Путина

update: 16-02-2012 (10:44)

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков 13 февраля на совещании с начальниками районных центров соцзащиты дал им установку обеспечить голосование за Владимира Путина. Об этом 16 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на члена рабочей группы по защите избирательных прав при президентском Совете по правам человека Илью Шаблинского.

По его словам, на совещании обсуждались вопросы выделения людей на митинг в поддержку Путина 23 февраля и необходимость обеспечить высокую явку и голосование за кандидата. Чиновников предупредили, что, если не будет результата, будут увольнения.

Участники встречи с вице-мэром обсудили различные способы выполнения указания, в том числе использование переносных урн, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения веб-камер.

Сотрудник одного из районных центров соцзащиты Москвы подтвердил изданию разнарядку стимулировать голосование на дому. Каждый сотрудник — в центре их около 200 — должен предоставить начальству список из пяти подопечных для голосования на дому.

Смотрите также
НОВОСТИ

"К центру прикреплено больше 15 000 человек, из них около 3000 уже включены работниками центров в списки для выездного голосования. В день голосования к ним домой придет сотрудник центра "и покажет, где надо поставить крестик", — рассказал собеседник газеты.

В пресс-службе мэрии "Ведомостям" заявили, что управления социальной защиты не подчиняются Бирюкову и он не может давать им установки.

Информация о готовящейся кампании по привлечению максимально возможного числа избирателей к голосованию на дому появилась накануне и на "Карте нарушений на выборах".

По сведениям проекта, такие случаи зафиксированы пока в двух районах столицы.

Проект "Голоса" "Карта нарушений" был запущен в конце 2011 года и был приурочен к выборам в Госдуму. Любой мог сообщить в ассоциацию о нарушении выборного законодательства, и после премодерации его сообщение появлялось на сайте проекта.  Главным его партнером выступило издание Газета.Ru.

Спустя некоторое время и газета, и "Голос" стали подвергаться серьезному давлению со стороны властей и правоохранительных органов. В отношении ассоциации было возбуждено административное дело, а Газета.Ru прекратила поддержку "Карты нарушений".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (17:50)

МЧС: из-за падения автобуса в Мойку погибли три человека

  • 10-05-2024 (16:18)

В Волгоградской области по делу о поджоге вышек связи задержали студента и школьника

  • 10-05-2024 (15:20)

В Ленобласти против 17-летнего юноши возбудили дело из-за комментария о Дарье Треповой

  • 10-05-2024 (10:05)

В Калужской области на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар после атаки беспилотника

  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах