Религиозная рознь. Фото: Opium.at.ua
  • 14-05-2024 (11:08)

Россия отнесена к числу стран с вопиющими нарушениями религиозной свободы

update: 14-05-2024 (12:29)

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) опубликовала годовой доклад. Его авторы в очередной раз отнесли Россию к числу стран с наиболее вопиющими нарушениями религиозной свободы, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 14 мая Каспаров.Ru.

Центр "Сова" отметил, что в докладе упомянуто продолжающееся преследование религиозных меньшинств, в том числе свидетелей Иеговы, последователей "Фалуньгун", "Алля аят", турецкого богослова Саида Нурси, верующих протестантских церквей, Саентологической церкви.

Кроме того, авторы доклада отметили включение новых религиозных организаций в список нежелательных организаций, а верующих — в число иностранных агентов, а также продолжающееся преследование граждан за оскорбление религиозных чувств верующих.

Среди рекомендаций Госдепартаменту авторы доклада упомянули введение целевых санкций в отношении российских государственных учреждений и должностных лиц, ответственных за серьезные нарушения религиозной свободы;

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

выделение средств на поддержку гражданского общества и независимых СМИ; взаимодействие с подвергающимся репрессиям религиозными общинами.

В России число уголовно преследуемых за соблюдение ритуалов веры свидетелей Иеговы приближается к тысяче, мусульман отправляют в колонии на сроки до 20 лет за изучение трудов богослова Нурси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия