Никита Журавель. Фото: СК РФ, t.me/kommersant
  • 27-05-2023 (14:11)

Обвиняемого в поджоге Корана доставили в СИЗО Грозного

update: 29-05-2023 (15:43)

Житель Волгограда Никита Журавель, арестованный по делу о сожжении Корана, доставлен в СИЗО Грозного, сообщает "Радио Свобода".

По сообщению официальных СМИ, когда подозреваемый был доставлен к изолятору, его встретили "возмущенные жители региона", некоторые из них держали в руках плакаты, в том числе с призывом к "народному суду". На видео правительственных каналов несколько мужчин держат однотипные плакаты с надписями: "Руки прочь от Корана!", "Народный суд сатанисту!", "Россия — страна религий!".

О том, что Журавеля будут судить именно в Чечне, ранее заявил министр Чечни по национальной политике Ахмед Дудаев. В Грозном прошел митинг против сожжения Корана, в котором участвовали в основном бюджетники.

По словам Дудаева, решение о переводе процесса в Грозный принято федеральными органами власти. Передать дело в Чечню поручил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По теме
НОВОСТИ

19-летнего Никиту Журавеля обвиняют в оскорблении чувств верующих. Ему грозит до трех лет лишения свободы. В понедельник суд в Волгограде арестовал его на два месяца. Во время заседания Журавель, как отмечается, извинился перед мусульманами и назвал свой поступок "очень плохим".

Как утверждает следствие, Журавель сжег Коран по заданию СБУ на фоне Соборной мечети в Волгограде. За это ему якобы обещали 10 тысяч рублей. В пресс-службе СК утверждают, что он дал признательные показания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (13:01)

Шестерых последователей "Свидетелей Иеговы" из Нижегородской области отправили в СИЗО

  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:25)

Суд в Волгограде отправил студента в колонию из-за антивоенных постов во "ВКонтакте"