Перемена в школе. Фото: Евгений Надалинский / Коммерсант
  • 24-03-2023 (10:21)

В Копейске учитель поставил шестиклассника на колени, оскорблял и требовал извинений

update: 24-03-2023 (11:04)

В микрорайоне Копейска — поселке Бажова учитель истории в школе №4 поставил 12-летнего ученика на колени. Запись попала в соцсеть, на место ЧП приезжали сотрудники полиции, сообщил 24 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

На учителя, поставившего школьника на колени, 23 марта возбудили уголовное дело.

Одноклассникам ребенка удалось зафиксировать издевательства учителя на телефон, запись опубликована в сообществе "Нетипичный Челябинск" во "ВКонтакте".

На аудиофайле слышно, как учитель долго отчитывает ребенка за плохое чтение, затем, предположительно, наносит ему несколько ударов, из-за чего у мальчика начинается истерика.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В этот момент учитель заставляет плачущего ребенка встать на колени и много раз извиняться перед ним.

Педагог говорит ученику: "Как я должен поступить с вами как мужчина взрослый? Сделать вид, что ничего не замечено? На колени встал. <...> Нравится? Добавить? <...> Ты что так себя ведешь-то, сопля зеленая. Я тебя обоссу сейчас, понял? Прямо здесь, сейчас".

После этого педагог отработал ещё два дня и больше не появлялся в школе. Он не уволен. Директор школы пояснила, что его отстранили от работы. Мол, на каждого учителя есть жалобы, и надо разобраться, что произошло. Родители учеников говорят, что историк и раньше поднимал руку на детей. Обращались к директору. Но тот отвечал, что

уволить его не может, так как учителей не хватает.

Отметим, что ранее похожий инцидент произошел в одной из школ поселка Петропавловска Верхнеуральского района. Там учитель математики во время урока ударил шестиклассника.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку

  • 28-05-2024 (14:13)

В Карелии сгорело село, признанное памятником истории