Беспилотник картограф
  • 05-12-2022 (15:08)

Санкции ЕС должны ударить по производству беспилотников в РФ

update: 05-12-2022 (15:32)

Санкции в рамках нового пакета Европейского союза должны осложнить России производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

ЕС также намерен ограничить поставки технологий и компонентов, применяемых в РФ для других военных целей. Будут введены меры, направленные против услуг, инвестиций и российского медиа- и финансового секторов, отметили источники.

Новый пакет, который станет девятым по счету с момента вторжения России в Украину в феврале, также добавит около 180 физических и юридических лиц в санкционный список блока, сказал один из собеседников.

Польша и страны Балтии заставили ЕС ужесточить санкции против нефтяного сектора и ввести потолок цен на российскую нефть.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для принятия санкций ЕС нужна поддержка всех государств-членов.

Армия РФ использует беспилотники для атак на энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины, в том числе используются дроны, поставляемые из Ирана.

В российских дронах используются компоненты западных стран и Японии. В частности, российский секретный беспилотник-невидимка "Картограф", который, по данным Киева, практически невидим для систем ПВО, оказался создан из немецких, японских и китайских запчастей. Об этом сообщают украинские военные, которым удалось сбить российский беспилотник. Из иностранных запчастей собран также беспилотник "Орлан" российского производства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2023 (12:59)

Фирма из небольшого села в Дагестане получила 1,6 млрд рублей на строительство военных объектов и обанкротилась

  • 09-01-2023 (14:04)

Путин внес законопроект о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию