Гособоронзаказ. Фото: Mordovia.tpprf.ru
  • 02-11-2022 (07:05)

Выполняющие гособоронзаказ предприятия перешли на круглосуточную работу

update: 02-11-2022 (11:00)

Вице-премьер — министр торговли Денис Мантуров заявил об опережении графика гособоронзаказа (ГОЗ) и рассказал о переводе производств обмундирования и экипировки на три смены, написал 2 ноября РБК.

По словам Мантурова, работы по гособоронзаказу сейчас идут с опережением графика, это необходимо для решения задач в рамках "специальной военной операции" на территории Украины. Вице-премьер сказал, что в стандартной ситуации ГОЗ всегда дается с 1 ноября и до конца следующего года и авансы выплачиваются в конце года, предстоящего к исполнению (например, аванс на выполнение заказа в 2022 году должен быть оплачен в декабре 2021 года).

В 2022 году "спецоперация" потребовала отгружать ГОЗ с мая с опережением сроков, в течение года ГОЗ увеличивался.

Мантуров сказал: "Сегодня мы уже находимся на этапе, когда и все предприятия по цепочке кооперации, и финальная сборка работают в три смены. Это касается также обмундирования и экипировки".

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что после того, как Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, в магазинах вырос спрос на военную экипировку, а в соцсетях появились жалобы о том, что родственникам призванных приходится самим покупать все необходимое. Проблемы с экипировкой признавали власти многих регионов — например, Челябинская и Пензенская области, республики Коми и Мордовия и другие регионы.

В Федеральной антимонопольной службе заявили (информация РБК) о "существенном повышении стоимости" армейской экипировки. На правительственном портале "Объясняем.рф" подчеркивалось, что заставлять мобилизованного самостоятельно покупать экипировку незаконно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 06-12-2023 (16:18)

Росфинмониторинг в реестре добавил Навальному и его соратникам пометку "причастен к терроризму"