Добровольцы на войну. Фото : Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 15-09-2022 (08:32)

Мордовских добровольцев стали провожать на войну в Украину без помпы

update: 15-09-2022 (08:52)

В местной прессе Республики Мордовии (РМ) появилась информация об отправке еще 10 человек в Украину для участия в "спецоперации". На проводах не было представителей власти и не было опубликованных патриотических интервью с отбывающими добровольцами, сообщил 15 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Каждая такая акция проводится все скромнее и скромнее.

Раньше проводы желающих участвовать в "спецоперации" освещались по местному телевизионному каналу, на мероприятии присутствовали представители администрации главы и Госсобрания РМ. На этот раз добровольцев напутствовал только военком республики Игорь Тихомиров. Речь его была не столь эмоциональна, как раньше. Он не обещал, что имена добровольцев будут "золотыми буквами вписаны в историю" и не пожелал, как раньше, чтобы этот день они "запомнили на всю жизнь, как первый поцелуй".

Он скромно назвал добровольцев патриотами и заявил о том, что жители Мордовии активно интересуются, каким образом можно оказать помощь, а также тем, как как записаться в ряды добровольцев.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В прессе промелькнуло замечание, что проводы продолжались недолго и свое решение добровольцы не обсуждают. Возрастной и этнический состав жителей республики, входящих в национальные батальоны, не афишируется. Но из отрывочных данных, попадающих в открытый доступ, стало известно, что

в рядах добровольцев был замечен мужчина 60 лет, а также уроженец Таджикистана.

Отметим, что Мордовия с ее 770-тысячным населением формирует на войну в Украине три батальона добровольцев. Число погибших на войне уроженцев республики уже превысило 200 человек. Чаще всего людей на войну привлекает обещанное ежемесячное вознаграждение в 200 тысяч рублей, подъемные и миллионы, которые обещают в случае гибели или ранения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"