Агитационный плакат об Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России 22 апреля 2020 года. Надпись "Наша страна. Наша Конституция. Наше решение!" и дорожный знак "Въезд запрещен". Фото: Александр Казаков / Коммерсант
  • 11-06-2022 (16:27)

К перевозке пассажиров не допустят нарушителей основ конституционного строя

update: 11-06-2022 (16:26)

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий возможность работать в перевозках пассажиров и багажа водителей с судимостью. Закон опубликован 11 июня на сайте правовой информации.

Как отметил РБК, соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс, они вступят в силу 1 марта 2023 года. Водить легковые такси не смогут лица, имеющие непогашенную или незакрытую судимость или подвергающиеся уголовному преследованию за ряд преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких.

В их числе:

  • убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
  • похищение человека; грабеж, разбой;
  • изнасилование и другие преступления против половой неприкосновенности;
  • преступления против общественной безопасности, безопасности государства и основ конституционного строя, мира и безопасности человечества.

При приеме на работу водителей автобусов, трамваев, троллейбусов будут учитываться только судимости за преступления из последней категории.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отказывать водителям в найме будут за аналогичные преступления, предусмотренные законодательством другого государства — члена ЕАЭС (это Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия). Сейчас подобные ограничения в Трудовом кодексе существуют для педагогов, воспитателей и представителей других профессий, которые работают с несовершеннолетними.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским