Переполненный автобус Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 06-06-2022 (12:56)

Пензяки выступили против льгот для беженцев из Донбасса

update: 06-06-2022 (13:13)

Жители Пензы негативно отнеслись к идее депутатов-коммунистов о предоставлении беженцам из Донбасса льготного проезда в городском транспорте, сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В конце мая на сессии пензенской гордумы депутат-коммунист Андрей Жданников выступил с инициативой предоставления беженцам из Донбасса бесплатного проезда в общественном транспорте, мотивируя это тем, что многие беженцы сейчас пытаются трудоустроиться и им приходится при ограниченных средствах часто пользоваться городским транспортом.

Инициатива депутата стала предметом обсуждения жителями Пензы в соцсетях и комментариях к публикациям в СМИ. Люди напомнили, что на протяжении четверти века пензенские общественники

добиваются от властей того, что есть в других городах, — льготного проезда для школьников и студентов, а чиновники уже второго поколения ссылаются на дефицит местных бюджетов.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также жители города отметили, что беженцы в местах своего пребывания находятся на всем готовом и получают по 700 рублей в сутки, тогда как, к примеру, простая продавщица в пензенском магазине зарабатывает всего 600 рублей в смену, и ее никто бесплатно не кормит. А по поводу трудоустройства беженцев пензяки отметили, что

эти гости не очень-то охотно ищут работу, а больше ведут разгульный образ жизни.

На инициативу депутата ответили и чиновники. Как сообщила пресс-служба правительства Пензенской области, данный вид социальной поддержки беженцев Министерством цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области пока не рассматривался.

Следует отметить, что в общей сложности шестью эшелонами в Пензенскую область прибыло более 2,5 тысяч человек с востока Украины. Россия с 24 февраля ведет боевые действия на территории всей Украины. В них уже погибли 24 пензенских военнослужащих.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток