Выступление президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, 4.01.22. Фото: t.me/ressentiment_channel
  • 29-04-2022 (17:30)

Глава МИД Украины: Казахстан обещал не предоставлять РФ механизмов избегания санкций

update: 09-05-2022 (13:30)

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди уверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, что Казахстан не предоставит РФ механизмов избегания санкций. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-релиз телефонного разговора министров двух стран.

"Поговорил с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, чтобы подтвердить исторически дружеские отношения между Казахстаном и Украиной. Он заверил меня, что Казахстан не предоставляет и не будет предоставлять России механизмы избегания действия санкций, введенных против нее", — рассказал Кулеба.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в январе, когда страну сотрясали протесты, обратился к Владимиру Путину с призывом прислать войска Организации Договора о коллективной безопасности. Уже через несколько дней Токаев провозгласил завершение военной миссии ОДКБ.

"Мы призываем оба государства к нахождению общего языка за столом переговоров, к достижению договоренности и согласия, другого пути нет, худой мир лучше доброй ссоры", — заявил Токаев 1 марта. Он добавил, что страна готова выступить посредником, "если понадобится". 2 марта глава Казахстана призвал к "достижению компромиссных соглашений в ходе переговоров" в разговоре с Путиным.

По автору
По теме
НОВОСТИ

26 февраля Белый дом заявил, что Казахстан отказал Кремлю в предоставлении своих войск для войны в Украине. Также официальные лица Казахстана не раз заявляли, что не будут признавать "ДНР" и "ЛНР".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (18:44)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении полиции права выдворять иностранцев из России