Эвакуация школы. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 11-04-2022 (10:19)

Уже неделю Екатеринбург атакуют лжеминеры

update: 11-04-2022 (11:54)

По Екатеринбургу прокатилась очередная волна лжеминирований. Так, сегодня, 11 апреля, в интервале между 9 и 10 часами утра на электронную почту завода "Уралтрансмаш", областной психиатрической больницы №6 и Свердловского психоневрологического госпиталя для ветеранов войн поступили письма о минировании, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу ГУ ВД по Свердловской области.

Кроме медицинских заведений и завода, угрозы поступили в центр образования на улице Мира, 46 и в школу №44 по улице Санаторная. Во всех учреждениях проводится проверка. Так, территория "Уралтрансмаша" уже проверена специалистами "Урал-вымпела",

взрывных устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась.

Отметим, что перед этим, 6 апреля, в Екатеринбурге были получены сообщения о минированиях 215 школ и детских садов. 7 апреля сообщения тоже шли одно за другим. В них было указано одно и то же: "Заведение заминировано, фейерверк за счет Жириновского". Накануне, 5 апреля, письма о минированиях поступили на электронные почты в районные отделения полиции, один из филиалов "Газпромбанка" и в детские сады. 4 апреля эвакуировали посетителей ТРЦ "Мегаполис" в районе Южного автовокзала, но сотрудники безопасности центра разъяснили, что проводились плановые учения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что свердловские правоохранители уже отчитывались об успешной поимке лжеминеров.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-09-2023 (18:11)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о "пропаганде" и "оправдании" экстремизма

  • 28-09-2023 (14:32)

Путин встретился с Кадыровым впервые после публикации видео с избиением задержанного