Петр Порошенко
  • 26-11-2018 (19:30)

Порошенко из-за выборов предложил ввести военное положение на 30 дней вместо 60

update: 27-11-2018 (14:10)

Президент Украины Петр Порошенко подписал второй указ, который касается введения военного положения в стране. Документ опубликован на сайте Верховной рады.

Как заметила "Медуза",

во втором указе упоминаются возможные в рамках военного положения ограничения.

Например, ограничения конституционных прав и свобод (избирательного права и свободы слова), а также введение комендантского часа, привлечение людей для различных работ, запрет митингов и другие.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как передает агентство УНН, в связи с предстоящими выборами президент Украины Петр Порошенко предложил с 28 ноября ввести военное положение в стране

на 30 суток, а не на 60, как предлагало СБУ, "чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании".

 31 марта в стране должны пройти выборы президента.

"Как верховный главнокомандующий, я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможностей для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России", — цитирует Порошенко "112 Украина".

Указ вступит в силу только после одобрения в украинском парламенте соответствующего законопроекта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине". СБУ предлагала ввести военное положение на два месяца — до 25 января.

Напомним, Россия закрыла Керченский пролив для прохода гражданских судов после "появления в территориальных водах России трех военных кораблей Украины". ВМС Украины сообщили, что три судна — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — двигались из порта Одессы в порт Мариуполя. Украинская сторона утверждает, что предупредила о проходе кораблей, но российские корабли повели себя "агрессивно". В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир. По данным ВМС Украины, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (14:04)

Глава алтайского города заявила в полицию на авторов жалобы о проблемах с отоплением

  • 22-05-2024 (13:22)

ЦИК РФ утвердил логотип выборов 2024 года, убрав "экстремистскую" символику Навального