• 10-03-2009 (14:35)

Как бороться с холодом?

update: 10-03-2009 (14:34)

Приходит зима, дают отопление… но, почему-то, приходится кутаться в плед и надевать шерстяные носки? Батареи не пышут жаром, а вместо этого еле теплятся? Вырисовывается совсем не радужная картина. Можно сколько угодно злиться на централизованное отопление, плохо функционирующий котел в котельной и т.п. Но ведь теплей в квартире от этого не станет. Значит, пришло время позаботиться о себе самостоятельно.

Одним из самых распространенных устройств на случай холодов является обогреватель. Благо, выбор их сейчас так велик, что можно подобрать подходящий по вашему кошельку.

Тепловые вентиляторы маневренны и экономичны, но создаваемый ими шум может помешать комфортному существованию. Зато они обладают низкой стоимостью.

Радиаторный обогреватель позволяет изменять температуру нагрева. Он считаются самыми безопасными из всех. При этом и цена их является весьма доступной. Но минус в том, что эти обогреватели достаточно медленно нагреваются и обладают слишком высокой температурой поверхности.

НОВОСТИ

Ещё один вид приборов называется конвектор. Тепло в нем распространяется за счет естественной циркуляции воздуха. Рекомендуется устанавливать данный обогреватель пониже, для более эффективной работы.

Конвектор прост в эксплуатации, работает бесшумно, но нагревают помещение гораздо медленнее, чем тепловентиляторы.

Что делать, если такие полумеры вас не устраивают? Вы не хотите платить за электричество, затрачиваемое обогревателем, а также оплачивать котел централизованного отопления, который вас совсем не греет. Тогда вариантом будет установить автономную систему отопления.

За основу можно взять газовый котел , так как работа на газу обойдется вам дешевле всего. Естественно, не стоит заниматься установкой самостоятельно. Котел и трубы должен устанавливать профессионал.

Важно помнить, что для автономного отопления непременно нужно разрешение соответствующих органов. А в остальном, газовый котле был бы весьма удобным решением: включить его можно не в срок, а когда стало непосредственно холодать, да и платить нужно гораздо меньше.

Конечно, можно и не пользоваться благами прогресса. Надеть трое носок, верхнюю одежду и, для верности, обернуться одеялом. Но, согласитесь, куда приятней не быть похожим на капусту и при этом наслаждаться домашним теплом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-03-2024 (18:30)

В каких случаях тренировки с весом собственного тела предпочтительнее упражнений со снарядами?