Электронное голосование. Иллюстрация: aoreestr.ru
  • 19-06-2024 (13:32)

В ЦИК опровергли отмену бумажного голосования

update: 19-06-2024 (15:12)

Выборы в Мосгордуму пройдут полностью в электронном формате — без бумажных бюллетеней. Такую просьбу Мосгоризбиркома поддержала Центральная избирательная комиссия.

Как сообщает Telegram-канал исследовательского фонда "Московская политика", решение было принято на заседании ЦИК. Против на голосовании высказался только один человек.

Таким образом, в единый день голосования на выборах в Мосгордуму и муниципальных выборах в Новой Москве даже на избирательных участках будут терминалы электронного голосования.

Как отметила журналистка Фарида Рустамова, бумажных бюллетеней на выборах не будет впервые в современной истории России.

Обновление.

Позже Telegram-канал сообщил, что им написал источник, имеющий контакты в Мосгоризбиркоме. По его словам: "Выступление в ЦИК с неудачными формулировками всех запутало, даже самих членов ЦИК. Бумажные бюллетени будут. Речь идёт лишь о регламенте применения ДЭГ/ТЭГ".

Позднее в ЦИК опровергли отмену бумажного голосования. Как заявили в ведомстве, Мосгоризбирком обратился в ЦИК с просьбой провести электронные выборы в Мосгордмуму — наряду с бумажным голосованием — и получил одобрение.

По словам главы Мосгоризбиркома Ольги Кирилловой, зампред ЦИК Николай Булаев не обращался с просьбой отмены бумажного голосования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну