Флаг Канады. Фото: ROMAN PILIPEY / TASS / EPA
  • 19-06-2024 (10:02)

Канада ввела санкции из-за смерти Алексея Навального

update: 19-06-2024 (11:25)

Власти Канады ввели санкции из-за смерти в колонии Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте правительства Канады.

В санкционный список попали 13 человек, среди которых оказались высокопоставленные российские чиновники, сотрудники следственных органов, пенитенциарной службы и полиции, которые "были причастны к жестокому обращению и смерти" политика.

Как поясняется в сообщении, речь идет об отравлении Навального в 2020 году "Новичком", задержании политика в 2021 году в аэропорту, когда он вернулся в Россию после лечения в Германии, отправке Навального в колонию, несоблюдении его прав, "неспособности расследовать причину его смерти и длительной задержке с передачей тела семье".

В реестр включены: представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, глава управления ФСИН по ЯНАО Игорь Ракитин, судья Кирилл Никифиров, судья Екатерина Дорохина, прокурор Генпрокуратуры Борис Локтионов, замдиректора ФСИН Александр Матвеенко, экс-замдиректора ФСИН Алексей Гиричев, судья Хамовнического суда Москвы Екатерина Пахомова, начальник ИК-3 в Ямало-Ненецком автономном округе Вадим Калинин, следователь Александр Варапаев, прокурор Генпрокуратуры Марина Бобек, прокурор Генпрокуратуры Екатерина Фролова, начальник пресс-бюро управления делами ФСИН Кристина Паньшина.

НОВОСТИ

Как отмечает "Коммерсант", в отношении ряда этих лиц Канада ранее уже вводила санкции из-за нарушения прав человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси задержали 50 человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы